Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

PHP или Си - потому что команды под telnet написаны на PHP, а Си - просто так за компанию, я просто видел и примеры написания скриптов для OUTLOOK и на Си. А нужна ли инсталляция PHP для telnet - это тот вопрос, который я не стал задавать, да похоже и не надо уже и так ясно.

Цитата Delirium:
ты столкнешься с одной проблемой, причем сразу - да, по RFC почтовые серверы ОБЯЗАНЫ отправлять NDR (non-delivery report), если адресата не существует, но в реальности часто это отключают. К примеру, у меня отключено, т.к. 98% спама (а это около 350 000 писем/мес) не имеет верного SMTP адреса, и рассылать тонны сообщений о недоставке - лишний трафик и нагрузка. Да, это неверно, а что делать »
Тут уж я чевой-то не понял. Наверно не правильно объяснил.Попробую ишшо раз.
Фокс - это чистый файл-сервер и модуль отправки будет только на одном компе (у начхальника - остальные обойдутся), т.е. входящий мэйл всегда только один и на него же приходит аттачем почты общее письмо, которое надо поделить и отправить дальше.
Теперь кусок из -под Фокса:
**** MailItem — представляет собой сообщение электронной почты. ****
LOCAL loMailItem As OUTLOOK.MailItem
objMail = loOutlook.CreateItem(olMailItem) && новое письмо из под Outlook
objMail.To = "bla_bla_bla@mail.ru" && адрес куды -> заранее неверный
* и
* т.
* д.
objMail.Send && посылаю письмо подальше
Письмо попадает в "Исходящие", а затем OUTLOOK сам пытается спихнуть его дальше, без моего участия.
Потом, если письмо прошло, то запись в Исходящих" ликвидируется, а в "Отправленных" появляется - все это и так, понятно. А вот ежели адреса мэйла не существует, то запись в Исходящих" также ликвидируется, а появляется служебное письмо в МОЕЙ почте "Входящие", что нэт такой партии. Текст письма формирует OUTLOOK и мой адрес наверняка берется из него же, родимого (при формировании данных исходящего письма мэйл моей почты не используется).
Я тут экспериментировал со всяческими настойками OUTLOOK, при неверном адресе мэйла получателя, пытаясь отправить почту не в Исходящие", а в "Отправленные" - это позволило бы получить сообщанс об ошибке прямо в Фокс, обработать который было бы делом техники, но увы, похоже дело дохлое. А вот служебных писем об неверном адресе мэйла получателя на мою почту "Входящие получил по полной программе, что задрался удалять.
Кстати, вопрос: через сколько времени, после удаления письма из Исходящих" может появиться служебное сообщение в моей почте "Входящие"?. По логике, вроде бы удаление из Исходящих" дожно происходить именно после окончания загрузки служебного сообщения в мою почту "Входящие"?. А если нет, то 10-20 сек достатосно?

Цитата Delirium:
Ты ОДИН раз формируешь список своих адресатов. Загружаешь его на сайт проверки адресов. Получаешь результат, и потом в фоксе делаешь как хочешь - или удаляешь неработающий мейл, или ставишь пометку, что он рабочий. И ВСЕ. После этого перед отправкой достаточно будет проверить флаг напротив ящика и предпринять дальнейшие действия. »
Увы, список данных сотрудников (а в нем адрес мэйла сотрудника - один из пунктов) заполняется и редактируется не мной, а пользователяли с любого компа локалки, на котором стоит задача и никто меня ждать не захочет, пока я там что-то проверю и загружу. Таковы правила игры при работе в СУБД

За ссылки - спасибо русская MSDN у меня была, но посление две недели не работала, выдавала ошибку (не ты ли ее включил? - шютка). А вот аглицких - не было. И не такой уж большой промблем с их чтением (к примеру, я же не идиот работать с переведенным Фоксом), хотя разобраться в деталях, при чтении документации бывает сложновато, просто по русски это получается быстрее.
Е.Шапиро

Отправлено: 19:17, 22-09-2011 | #15