Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Windows 8 и несовместимое ПО

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows 8 и несовместимое ПО

Ветеран

Благодарности: 284

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 03-03-2012
В рамках пленарного доклада конференции BUILD Стивен Синофски, глава подразделений Windows и Windows Live в Microsoft сказал, что
Цитата:
всё, что работало в Windows 7, будет работать и в Windows 8.
У нас нет повода не доверять его словам, однако если вы знаете современное ПО, которое всё ещё не совместимо с Windows 8 - можете заявить о нём в этой теме.

От себя отмечу, что за целый день использования Windows 8 в качестве основной ОС у меня не возникло проблем с совместимость ПО. Всё, что я использую в Windows 7 успешно устанавливается и работает в Windows 8.

В Windows 8 Consumer Preview после установки Punto Switcher версии 3.6.2 (последняя на данный момент) перестают работать приложения со стартового экрана.
Решение

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:08, 14-09-2011

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

disb, Зачем MSE, если встроенный Windows Defender ничем не хуже?

Отправлено: 16:48, 20-09-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Люди, мне вот одно интересно, как вы определяете совместимость с Windows 8? Установилось и запустилось = совместимо? Не, я понимаю что-нибудь простенькое а-ля текстовый редактор, там всё нормально должно быть, а как определяете совместимость больших системных программ?
Все помнят, когда выпускали Windows 7, антивирусы касперского тоже устанавливались и даже создавали видимость работы. Но по-настоящему совместимыми они стали с версии CF2 KIS/KAV 2010, в которую добавили драйверы с поддержкой Windows 7 на уровне ядра. Вышла версия CF2 одновременно с поступлением Windows 7 в розничную продажу (+3 месяца от RTM). Потом эта CF2 вызывала в семёрке кучу глюков, их ещё долго фиксили, народ в это время шарахался от форума к форуму в поисках счастья. Впрочем, это уже другая история...

Последний раз редактировалось Morpheus, 20-09-2011 в 18:17.

Отправлено: 18:05, 20-09-2011 | #52

Идиот

Благодарности: 419

nik150035, в Windows 8 встроенный Windows Defender и есть MSSE. Во всяком случае, движок использует от MSSE

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 12:19, 21-09-2011 | #53

hia hia вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Win 8 x64

Встали и офис 2010 x64 и майкрософтовский антивирус. Total Commander 7.04 также работает )))

Отправлено: 14:49, 21-09-2011 | #54

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата hia:
Win 8 x64
Встали и офис 2010 x64 и майкрософтовский антивирус. Total Commander 7.04 также работает ))) »
У меня офис 2010 x64 не встал, причем ни русская, ни английская версия. Заметил что при установке английской версии запрашивает пакет ExcelR.cab который находится на диске (был монтирован образ диска средствами самой восьмерки), но почему то при указании на диск он тупо отказывается его видеть. Русская версия в конце установки показывает ошибку, в чем дело разбираться не стал, что ж возмешь с нее, Developer Preview все-таки Зато x32 встала без всяких нареканий.

Кстати, о каком майкрософтовском антивирусе вы говорите? Если вы о MSE. то он уже установлен и в качестве Windows Defender

Отправлено: 23:50, 21-09-2011 | #55

Новый участник

Благодарности: 2

Проблема всё ещё не решена.
Цитата:
У кого-нибудь установился Intel HD Graphics Driver (проц Intel Core i7-2600K)? Инсталлятор ругается, что комп не удовлетворяет минимальным требованиям. Распаковал драйвер - сетап ругается на отсутствие .NET Framework и после выкидывает ошибку про требования. В системе по-умолчанию установлен .NET Framework 4.5 . Поставил в расширенных опциях .NET Framework 3.5 - всё те же ошибки в обоих случаях. Система не даёт поставить .NET Framework 2.0 (2.5) или 3.0 - пишет, что уже установлены 4.5 и 3.5.1. Все действия производились под админом и от его имени, архивы с дровами и фреймами не битые, режим совместимости не помогает. Есть соображения ?
Ставил вообще кто-нибудь сабж на конфиг с сенди бридж?

Отправлено: 13:17, 22-09-2011 | #56

Ветеран

Благодарности: 936

Не совсем несовместимое ПО, но все таки:
Windows Defender в восьмерке, который, по сути, является еще и антивирусом MSE из Win7, не доделан. Да, он работает, но они позабыли о том, что многие будут использовать восьмерку в домене с прокси серверами. И если нет NAT, т.е. прямого выхода в интернет, то базы не обновляются. А настроек прокси сервера попросту нет

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:37, 23-09-2011 | #57

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Delirium:
они позабыли о том, что многие будут использовать восьмерку в домене с прокси серверами »
Developer Preview будут использовать?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 13:10, 23-09-2011 | #58

Ветеран

Благодарности: 936

ну а почему нет Я поставил на работе, внес в домен.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:02, 24-09-2011 | #59

Новый участник

Благодарности: 0

VIA HD Audio Deck не работает, пишет, что не поддерживает данную версию ОС. В режиме совместимости запускается. Да, для установки драйвера тоже пришлось режим совместимости с Win 7 ставить. Можно сказать что несовсем работает Хотя сдаётся мне что просто прога смотрит куда то и сравнивает версию ОС.

Последний раз редактировалось HS_GiGa, 24-09-2011 в 09:34. Причина: очепятка

Отправлено: 09:33, 24-09-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Windows 8 и несовместимое ПО

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено