Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

итак, я не до конца понял смысл, но проблема у меня решилась.
решал и проверял экспериментально (благо есть виртуальные машины и бэкапы акрониса, т.е. этот метод можно себе позволить).
Добивался результата - "решить проблему", но не просто - лишь бы, а добиться следующего: "стало как вкопанная" и "заработала с пол оборота", что я и добился в конечном счете.
Большое спасибо за статью KB300956 - я ее в инете находил только по частям.
итак

1. Скопировал с дистрибутива WINDOWS XP файлы: perfc009.dat, perfc019.dat, perfh009.dat, perfh019.dat(в результате ошибки они вообще затирались, т.е. они у меня отсутсвовали как таковые и после копирования, перезагрузки выскакивала ошибка и они снова удалялись).

2.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib в параметре Last Counter меняем на значение 1846, а Last Help на 1847

3.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmiApRpl\Performance удаляем
First Counter
First Help
Last Counter
Last Help

(кстати, в KB300956 не точно указано расположение этих ключей, а именно HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Performance - а ведь это работа с реестром и тут точность должна быть как нигде!).

4.Пуск -> Выполнить -> lodctr /R -> Enter(я делал это сразу, а не после перезагрузки, как рекомендовалось в KB300956)

5.Перезагружаем компьютер и радуемся

в результате всех действий после перезагрузки в журнале событий появилось только уведомление, что счетчики обновлены успешно и никаких ошибок!

Отправлено: 21:39, 14-09-2011 | #10