Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ghost:
Я думаю в MSFT до самого последнего времени не воспринимали в серьёз "облачные магазины"... а потом они поняли, что их поезд уходит, при этом с большой скоростью, и решили семимильными шагами наганять упущенное. Это только мысли в слух, не более »
поддерживаю

всё ниже написанное будет жестким ИМХО, поправляйте, если что:
если я правильно понимаю, MS львиную долю доходов имеет с продажи ОС для корпораций. И с этими корпорациями у них договор построен так: компания обязана переходить на новую версию ОС через одну. Т.е. у всех стояла XP, далее - вышла Vista. Пользователи с предустановленной вистой стонали, а сисадмины компаний радовались, что переходить на неё не надо. А вот на 7 все с удовольствием перешли.
Т.е. на 8 корпорациям переходить не обязательно. Вот ей и решили отхватить огромный и быстро растущий кусок рынка - ОСи для планшетов и прочих ARM. И Metro, собственно, заточен именно под них.
(может где-то бред, но так слышал/читал/в голове отложилось)

И ещё слышал/читал (может даже здесь), что 8 будет последней ОС в привычном понимании. Грядёт эпоха "облаков"

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 16:01, 14-09-2011 | #92