Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Запоздалое продолжение истории.

По результатам советов Phoenix:
Службы отключал. И постепенно включал. Сначала казалось, что совет помогает, но на протяжении времени стало ясно, что ничего не изменилось. Дополню только, что я жаловался не на постоянное торможение при загрузке/завершении и работе, а периодические, не поддающиеся статистике и не объяснимые какими-то внешними причинами.
В общем, совет не помог.

Дальнейшее развитие событий.

Однажды после проверки на вирусы с помощью RescueCD Касперского оглавление RAID1 (2x2ТБ) было полностью затёрто! (подробности здесь - http://forum.kaspersky.com/index.php...pic=201739&hl= . ) Последовавшее разбирательство показало, что в BIOS у контроллера дисков стоял режим IDE, а не RAID, как должно бы быть (откуда такое, ума не приложу, RAID мне делали в организации-продавце). Также оно показало, что другие антивирусы в аналогичной ситуации НЕ затирают диски.

Итак, сложилась иллюзия, что проблема связана с настройкой RAID/BIOS ("что-то с дисками"), но я на всякий случай полностью переустановил систему, все updates сделаны, SP1 не ставил. Конфигурация ПО осталась прежняя, только установленного софта теперь поменьше. Подключённые устройства - все как и раньше. Антивирус - тоже как и раньше DrWEB.

Что изменилось.
- Теперь из 2х2ТБ сделан RAID0
- Больше не использую YOTA и вообще на проблемном компьютере практически не пользуюсь интернетом.

Проблема.
Осталась как и была. Сначала казалось, что всё "летает" (RAID0), но радовался я до первого подвисания. Всё-таки кажется, что подвисания при работе не столь явно выраженные и система быстрее "отлипает", но уверенности нет. Вот вчера ждал загрузки минут 7. Очень обидно, что мощный и дорогой комп не может быть полноценно использован.

Дополнительно.
- У меня ещё два компа, на которых стоит Win7, На нетбуке - home, а на ARSROCK - Win7 x64 Pro Rus - Система поставлена с того же MSDN-дистрибутива, что и на проблемном компьютере. Однако на других компах проблема не замечена.
- ещё у меня есть "дневник подвисаний" со старой инсталляции, но, полагаю, его сейчас нет смысла приводить.

Вопросы, мысли.
- Нет мыслей :-( Разве, что грешить непосредственно на железо? Разную диагностику я раньше делал, сейчас не вспомню какую, но результаты были хорошие.
- Конкретных вопросов нет - буду благодарен за помощь в решении проблемы.

Последний раз редактировалось student_j, 10-09-2011 в 22:56. Причина: опечатки

Отправлено: 22:51, 10-09-2011 | #4