Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Цитата Vovva:
Я сторонник сборок на базе ХР, в моём понимании сущности сборок. »
А что, семерочку не осилили собрать? »
Я не дорос ещё до создания сборок на базе Семёрки.
Если серьёзно, то считаю что сборки на её базе на сегодня не нужны( в моём понимании необходимости сборок как таковых). Разумеется ИМХО. По сравнению с ХР в неё многое уже интегрировано, практически нет заморочек с драйверной поддержкой оборудования уже на стадии установки и т.д. Сборки на базе ХР это с одной стороны ещё и вынужденная мера. В ХР ограничения на TCP/IP, нет драйверной поддержки новых режимов работы контроллеров HDD, .NET Framework 1.1 - хотя на сегодня многие приложения требуют эти библиотеки не ниже версии 2.0-3.5, (в той же семёрке версия 3.5 интегрирована в дистрибутиве), куцые темы, нет драйверной поддержки оборудования(то что поддерживается в ней, не в счёт, такое железо практически уже отживает), собственно сам оригинальный дистрибутив не обновлялся с 2008 года и т.д. Тем более что не надо изобретать велосипеда для создания своей сборки с нужными для работы компонентами в системе ХР, достаточно проштудировать здесь форум по автоматической установке. Всё просто и понятно разжёвано до мелочей. Наработки в свободном доступе. За что к слову огромное спасибо авторам аддонов, апдейтпака и т.д. Вам отдельное спасибо за ваши статьи по автоустановке. Если память не изменяет, то ещё начинал по ним учиться в 2005 году.
П.С... Ну и не побоюсь навлечь на себя негодования по утверждениям что пора хоронить старушку ХР. Рано. Не знаю как в каких краях, но в моих ещё на производстве наблюдаю Р-3 с Win98, одноядерные трудяги Селероны на Р-4 тоже явно не под Севена заточены. Под стать этому "железу" и офисная техника. Всё работает правда на энтузиазме, но пока это работает, никто из руководства не станет тратиться ни на новое оборудование, ни на новую ОС. Как то так. Так что делали для работы сборки на базе ХР, делаем и в ближайшей перспективе будем делать. Так-же как и развороты системы ХР из tib архивов(странно кстати, почему они не вошли в опрос?)
К слову и компьютерный парк у населения не у всех "крутой". Хорошо рассуждать про Севена имея проц ядер на 4 и выше, ну или ноутбук с i7 со встроенной в него графикой, запредельной оп.памятью GB так на 8 или выше, с мощной видеографикой. А толку её устанавливать на слабое железо, с 512Mb-1Gb RAM, с AGP видеокартами в 64-128Mb которые в добавок не поддерживают DirectХ10? Или что за прикол устанавливать начальную версию Севена на бюджетные нетбуки, да и слабые ноутбуки тоже? По мне это вообще недосистема(имеется ввиду её редакция Starter ) и видимо не только по мне. Менять её на ХР приходится довольно часто. И если просят установить вместо неё Зверя, я установлю и настрою Зверя, попросят чистую, установлю и настрою чистую ХР, попросят любую другую сборку, скачаю и установлю, попросят просто установить любую ХР, установлю свою. Пользователь сам диктует чем ему пользоваться на своём компьютере. Мы же тут можем затереть свои клавиатуры до дыр доказывая друг-другу нужность или не нужность сборок, ничего от этого не изменится, сборки будут качать из сети и устанавливать все желающие. Потому что доступно, потому что бесплатно, потому что настроено, потому что есть в них драйвера и софт и т.д. Кстати на радость(возможности заработать) многим сервисникам, куда зачастую попадает компьютер от засовывания в него кривых рук. Разумеется снова ИМХО.

Отправлено: 19:39, 07-09-2011 | #102