Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Комп перестал видеть WD при включении, приходиться его выкл и вкл

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Комп перестал видеть WD при включении, приходиться его выкл и вкл

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жил и благополучно вкалывал жесткий WDC WD 3200JB-00KFA0 320 GB s/n WD-WCAMR4595971 около 4 лет.

И случилась неприятность - комп перестал его видеть при включении (ночью комп постоит выключенным утром включаю диск не видит, сам жесткий на ночь от розетки не выключаю).Ни "мой компьютер" его не воспринимал, ни "управление дисками", хотя лампочка питания горела. Определяется в системе - только когда кнопку на нем нажму - выключу и включу или вытащу из розетки кабель питания и включу обратно секунд через 5.

Случилось это после того, как я переместил на него очень тяжелую папку 21 Гб с подпапками, с общим количеством картинок (jpg) более 50000 (в каждой папке по 500 штук фоток).

Ну думал решить проблемку переносом данной папки с фото на более новый диск тож от WD ему 2 года - WDC WD3200AAVS-00ZTB0 320 GB s/n WD-WCASU0925088, ну думал ништяк, но пипец подкрался незаметно, возвращаюсь с работы включаю комп и вижу - с предыдущим проблем нет зато есть с более новым WDC WD3200AAVS-00ZTB0
Че за ерунда и как лечить подскажите ?

Отправлено: 19:09, 23-05-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

в ATA/IDE Configuration -> Enhanced
Configuration options -> S-ATA + P-ATA

в Boot -> первым HDD поставить
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 06-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 126

Normal, с параметром Enhanced у меня только вот что , но при таком параметре
Цитата saneck:
выходит окно Запуск Windows и всё на нём и стоит »

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 17:50, 06-09-2011 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

saneck, временно нужно попробовать с другим БП, более новым/мощным, не нравится мне ваш...
направление поиска во всяком случае сузится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:01, 07-09-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 126

Normal, был на работе не мог ответить. Проблему решил попыткой в режиме On-Chip Serial ATA в положении АВТО загрузится в безопасном режиме. При загрузке на каком то этапе загрузки файлов появилась надпись, точно не помню она секунды три была, но что то типа Press Enter to contyne, и и какое то название файла из трёх - четырёх заглавных англицких букв, с расширением .sys Нажал "ввод" некоторое время мигающий курсор в левом верхнем углу и пошла загрузка в безопасном режиме, где я увидел свой винт целый и невредимый. Как я понял накрылся какой то системный файл, и при загрузке в безопасном режиме он "восстановился", вот чем это было вызвано неясно. Спасибо Вам огромное за помощь.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 18:44, 07-09-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Комп перестал видеть WD при включении, приходиться его выкл и вкл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено