Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sava.5, у вас 2 системы Windows XP - одна работающая, на одном диске с Windows 7, вторая - "законсервированная" - на отдельном диске (на обоих скриншотах - диск 0 232 гБ). Какую нужно удалить?
Если на указанном диске - можете с разделом делать что угодно - он в загрузке не участвует, если на втором (диск 1 - 931 гБ), делайте так:

Способ 1:
  1. Загрузитесь в Windows 7
  2. Откройте отображение скрытых и системных файлов
  3. удалите с раздела D: файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini
  4. удалите папки и файлы Windows XP - Windows, Program Files, Documents and Settings (предварительно нужно стать их владельцем (Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7)
  5. удалите из диспетчера загрузки запись о Windows XP: Удаление записи загрузки системы из BCD и диспетчера загрузки
Способ 2:
  1. войдите в среду восстановления Windows 7
  2. Определите букву раздела с Windows XP на диске 931 гБ: «Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE»
  3. Отформатируйте его с помощью Diskpart или команды format. Также можете воспользоваться установочным диском Windows 7 и отформатируйте раздел с XP в графическом интерфейсе программы установки Win 7.
  4. Восстановите загрузчик Windows 7. Способов - (хотел сказать - "миллион", но это не так. Я знаю 3):
    1. "Восстановление запуска" в среде Windows RE
    2. Утилиты bcdboot или bootrec: Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
      я предпочел бы 2-ю, так как после ее использования проще восстановить вход в среду восстановления Windows 7: Восстановления пункта «Устранение неполадок компьютера» в меню дополнительных вариантов загрузки Windows 7
Если вы выбрали способ, а вопросы остались - задавайте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:10, 06-09-2011 | #81