Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
В общем купила я всё-таки E-Book Reader PRESTIGIO PER5162B
Вещица удобная, но сравнить её ни с чем не могу, так как других бук-ридеров в руках не держала.
Правда править в ней тексты, как я размечталась, невозможно - нет функции изменения текстов, можно их только читать, ставить закладки и писать примечания. Еще есть отдельный "блокнот", в котором тоже можно что-нибудь писать. Но сам текст загруженного документа изменить невозможно. Говорят, что ни в каких бук-ридерах этого делать нельзя. Ну ладно: хотя бы и то, что есть - уже хорошо ...
В добавок в ней есть ещё простенький плэер, радио, словарь, можно хранить и просматривать фотографии. О качестве звука в плэере, правда, говорить не приходится. Музыку слушать - не фонтан, но для аудио-книг вполне приемлемо. Ещё в описании значится встроенный микрофон, но я не представляю себе, как его можно использовать. Возможно им можно пользоваться как диктофоном, это было бы очень кстати, но в инструкции нет ни слова об этом.
Вообще иструкция очень бестолковая: написано очень мало, о половине функций вообще написано только то, что они есть. Приходится осваивать "методом тыка".
Никак не могу загрузить что-нибудь в эту книжку. В инструкции вообще ничего не написано о том, как подключать её к компьютеру. Продавщица в магазине сказала, что компьютер должен видеть её как обычную флэшку: просто перетаскивать в неё файлы и всё. Но компьютер почему-то её "не видит" (хотя аккумулятор при этом заряжается нормально от компьютера). Даже не знаю, что делать ... Может быть нужен какой-нибудь драйвер? На сайте производителя для скачивания есть только обновления прошивки.
А может быть вообще я что-то не так делаю, может быть надо ещё какие-нибудь манипуляции сделать для подключения? Кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Подскажите пожалуйста, как обычно подключают электронные книги к компьютеру?
Кстати, функция G-Sensor легко отключается и подключается. Я её вовсе отключила, потому что она какая-то неуклюжая: чуть наклонишь книжку - и она уже переворачивает страницу, совершенно некстати.
|