Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нечитаемые сектора на HDD Seagate 320 Gb

Ответить
Настройки темы
HDD - Нечитаемые сектора на HDD Seagate 320 Gb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.PNG
(44.0 Kb, 18 просмотров)
проблема такая - исчезла иконка диска из Моего Компьютера. Полез в диспетчер - диск анет, перезагрузился. Вылезла проверка этого диска и с 30% пошли сплошные нечитаемые сектора. Так примерно до 70%, может больше. Винда загрузилась - диск видно но назван он по умолчанию - Локальный диск и на него не зайти. Вот смарт
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1314991290

Current pending sectors плохая цифра да?
На диске нужная инфа, ее возможно восстановить?

Отправлено: 23:23, 02-09-2011

Новый участник

а в дос режиме виктория не опасна, вы писали что диск может посыпаться?
на хоботе порекомендовали сделать файл-образ с помощью DMDE - потом реально всю инфу достать с этого образа?

Отправлено: 16:18, 03-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cloud9:
а в дос режиме виктория не опасна, вы писали что диск может посыпаться? »
ну так,что то надо делать.... вам же нужно локальный диск открыть?
Цитата cloud9:
порекомендовали сделать файл-образ с помощью DMDE - потом реально всю инфу достать с этого образа? »
в принципе да.(если образ нормально создастся). не использовал dmde для клонирования.тут опытом поделиться не могу.
Цитата cloud9:
Винда загрузилась - диск видно но назван он по умолчанию - Локальный диск и на него не зайти »
давайте еще раз уточним- вы про системный диск или локальный типа d:?
можете снимок дисков сделать и скриншот из управление дисками?

лично я бы внаглую прошелся вначале регенератором,потом викторией потом ptd затем chkdsk -(вероятнее всего бы диск "открылся") затем вручную бы скопировал инфу ... ну а дальше как захочется.... но это не руководство к действиям....обычно делаю так.пока вроде всё "прокатывало".

ой! только сейчас пригляделся- у вас ST3320613AS -проблемные диски

Последний раз редактировалось cher, 03-09-2011 в 16:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 03-09-2011 | #12

Новый участник

у меня в системе 3 жестких, вот один из них файлохранилище WD, один барракуда системный и вот этот который сломался - барракуда 320 гб. Он у меня был как MUSIC (F: ) - после того как сломался - он стал в моем компьютере как Локальный Диск (F: ).

если он из проблемной серии - то надо перепрошивать его и это все исправит или это фигня?

Отправлено: 17:03, 03-09-2011 | #13

ветеринар

Цитата cloud9:
то надо перепрошивать его и это все исправит или это фигня? »
насколько понимаю у вас уже из "прошитой" серии.
всё никак не исправит.просто имелось ввиду,что это проблемная серия.одной прошивки мало.
всё остальное -аппаратные варианты,-сложны в домашних условиях.

Цитата cloud9:
не могу создать образ разделов - все копируется через диск С почему то - а там нет 320 Гб.DMDE стоит на диске D. »
только,что проверил dmde. в принципе ничего сложного- указываем куда сохранить(любой другой раздел)и всё.
еще вопрос- он у вас(проблемный раздел) случаем не raw?

-------
Коми форум

Последний раз редактировалось cher, 03-09-2011 в 21:49.

Отправлено: 17:11, 03-09-2011 | #14

Новый участник

не могу создать образ разделов - все копируется через диск С почему то - а там нет 320 Гб.DMDE стоит на диске D.

Последний раз редактировалось IgNat, 04-09-2011 в 14:49. Причина: исправлено

Отправлено: 19:30, 03-09-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

cloud9, приведите скриншот на весь экран оснастки:
- Диспетчер устройств, с раскрытым разделом Дисковые устройства;
- Управление дисками,
в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru

cher, в Диспетчер устройств удалите все IDE/SATA/RAID-контроллёры, выключить ПК.
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP -> установите BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться);
- если определится в Управление дисками - приведите новый скриншот;
Цитата cloud9:
Он у меня был как MUSIC (F: ) - после того как сломался - он стал в моем компьютере как Локальный Диск (F: ) »
- приведите скриншот.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 04-09-2011 в 14:51. Причина: исправалено

Отправлено: 11:04, 04-09-2011 | #16

Новый участник

Он у меня был как MUSIC (F: ) - после того как сломался - он стал в моем компьютере как Локальный Диск (F: ) - ну что там скриншотить - все как обычно на название по умолчанию теперь, и я его снял так как когда он подцеплен все виснет.

IgNat, а когда я все конторллеры удалю у меня же все диски отключатся и системный тоже?

прошивка написана на наклейке - SD22

Отправлено: 14:52, 04-09-2011 | #17

ветеринар

Цитата cloud9:
у меня же все диски отключатся и системный тоже? »
не отключатся. при следующей загрузке система заново поставит драйвера на контроллеры.

Цитата cloud9:
прошивка написана на наклейке - SD22 »
значит варианты с прошивкой отпадают...

-------
Коми форум

Отправлено: 14:54, 04-09-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата cloud9:
и я его снял так как когда он подцеплен все виснет. »
- т.е. скриншот Управление дисками был сделан при отсоединённом проблемном HDD? Если да, то на кой он нужен
Цитата cloud9:
что там скриншотить »
- просто сделайте.
Цитата cloud9:
когда я все конторллеры удалю у меня же все диски отключатся и системный тоже? »
- не отключатся, будет предложено перезагрузиться, но Вы поступите согласно рекомендации.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:59, 04-09-2011 | #19

Новый участник

скриншоты сделаны с подуцепленным винтом - ну что я даун чтоли.
когда косячный винт подцеплен - проводник виснет и ничего не хочет делатть, я не смог вставить картинку в радикал, пришлось отключить его.

Цитата IgNat:
перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP »
а как это сделать, где эта перемычка?

Отправлено: 15:01, 04-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нечитаемые сектора на HDD Seagate 320 Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено