Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4466
Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Тут подробней что есть государство и ячейка общества. »
С поправкой на ИМХО.
Семья, она же ячейка общества.
Возвращаясь немного назад в историю, у древних славян было сильным, очень значимым и уважаемым понятие "Род".
Выражения Чур меня (Прасщур меня) призыв древнего рода помочь и защитить от опасности.
Внутри рода создаются семьи в которых так же соблюдается иерархия власти. Т.е. иерархическое подчинение главе семьи является обыденным и привычным делом.
Далее распространяя абстракцию до уровня деревни, мы приходим к понятию глава деревни, староста(ты). Далее по возрастающей - городовой, князь, царь.
Т.е. распространение модели "Семья" на устройство Государства вполне логично и понятно.
Естественно мы в мире не одиноки и многие страны Востока и Запада также распространяли понятие Семья на понятие Устройство Государства.

Демократия ... демократия штука сложная. Опять чуть шагнув назад в историю, право голоса на деревенском, допустим, собрании имели те люди, у которые вели успешное хозяйство. Они реально понимали проблемы, несли ответственность и т.д. Слушать абы кого, не имевшего не двора, ни кола, человека, не добившегося ничего, считалось потерей времени и соотв. занятием бессмысленным.
Как то так складывается, что Демос Кратос в России не складывается. Ибо нужно общее коллективное единое бессознательное идущее к единой цели. Как пример могу привести выражение-наблюдение (и причем не мое) "Если хочешь, чтобы вещь сломалась - сделай ее общественной" Если у предмета нет хозяина, то с большой долей вероятности она придет в негодность. Как только появляется хозяин, он начинает за ней следить, ухаживать и т.д. Т.е. люди не считают нужным нести ответственности за свои поступки перед обществом. Сейчас (ИМХО!) часто каждый уровень власти перекладывает слова на собственный, выгодный им лад, спуская вниз инструкции, ужасающие по своей переделки. Однако, надо заметить. наметилась очень хорошая тенденция все таки на созидание. В крайнем случае, я в это верю.

Политическое устройство.
Не может государство существовать без некоторой серединной прослойки! Нам это еще на уроках истории в школе объясняли. Если бы было только две составляющих Народ и Правитель, то переход человека из Народа в Правители был бы достаточно прост, и как результат - частая смена власти.
Так же данное утверждение легко оценивается в масштабах более менее серьезной сети. Есть младший админский состав, чьими руками настраивается конечное оборудование пользователей и "последняя миля" сети. Есть Старшие админы, занимающиеся настройкой магистральных каналов. Все воспринимают это как норму. Как только дело касается политики - почему то сразу идет отторжение партий и прочих собраний более "трех человек".

Еще раз повторюсь - это мое мнение, не совсем четкое, возможно несколько ошибочное и т.п.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 19:03, 03-09-2011 | #76

Название темы: Богатство и бедность