Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Какие компоненты, помимо обычного ПО, нужно установить для нормальной работы?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Какие компоненты, помимо обычного ПО, нужно установить для нормальной работы?

Ветеран

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я имею ввиду всякие там NETFramework'и, Microsoft Silverlight'ы и пр. Если можно обозначьте списком всё то что нужно установить. Чтобы потом у меня не выскакивало сообщений, при запуске какой-либо игры или программы, что не хватает той библиотеки, этой; этого компоненты или приложения.

Отправлено: 04:48, 22-08-2011

Новый участник

Благодарности: 7

У меня, например, такой "джентльменский набор":
1. DirectX
2. .Net FrameWork
3. Java
4. DivX
5. MS SilverLight
6. QuickTime Alternative
7. Real Alternative
7.5 - тут можно добавить кодеки, типа ffdshow или k-lite, но ввиду их очень частого обновления, проще качать новые при каждой переустановке. А при использовании плеера с интегрированными кодеками, коих сейчас большинство (MPC Home Cinema, VLC, KMPlayer) вообще необходимость в них отпадает.
8. Adobe Shockwave Player
9. Adobe Flash Player
10. Adobe Flash Player ActiveX
11. WMV-9 VCM RTW
12. HashTab - программа, добавляющая вкладку "Хеш-суммы" в окно свойств файлов
13. STDUviewer - всеядный просмотрщик - от PDF и DJVU и вплоть до FB2 и EPUB

Отправлено: 05:33, 22-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Птушвиче:
Чтобы потом у меня не выскакивало сообщений, при запуске какой-либо игры или программы, что не хватает той библиотеки, этой; этого компоненты или приложения.
Вы список "каких-либо программ" озвучьте, тогда и получите ответ. А так - это разговор ни о чём.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:39, 22-08-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

Angry Demon, Полностью согласен.

Отправлено: 14:57, 22-08-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Компьютер будет нормально работать и без этих программ. Я, например, устанавливаю дополнительное ПО, только по мере необходимости.

Отправлено: 18:18, 22-08-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 71

как правило, все необходимые дополнения поставляются вместе с игрой/программой и предлагаются в момент установки. Вообще не стоит заморачиваться, заранее устанавливая всякие нетфреймворки

Отправлено: 18:37, 22-08-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

аьихан, для уменьшения размера "пыраты" могут удалить из дистрибутивов эти компоненты.
Впрочем, информацию о требуемых компонентах всегда можно найти в описании программы.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:07, 23-08-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

QuickTime Alternative - уж лучше полноценный. Может Alternative довели до ума, но совсем недавно он был какой-то неполноценный, то изображения нет, то звука...

ещё Visual C++ Redisrtributable (2005, 2008, 2010) и msvbvm50.dll

Отправлено: 10:26, 23-08-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

что бы не вылазили лишние окна просто в клинере в пункте автозапуск сними лишние галочки

Отправлено: 21:26, 30-08-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Какие компоненты, помимо обычного ПО, нужно установить для нормальной работы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено