Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вот и я познакомился с т-щем sysprep и его привычками.
В моем случае имеем: Windows 7 Ultimate SP1, в народе Seven, она же 7-ка максимальная. Попытка засиспрепить зверька завершилась неудачей, в логах значилось
Цитата:
2010-03-18 09:14:13, Error SYSPRP WindowsSideShow: Failed to get task folder (0x80070003)
2010-03-18 09:14:13, Error [0x0f0082] SYSPRP LaunchDll:Failure occurred while executing 'C:\Windows\System32\AuxiliaryDisplayClassInstaller.dll,WindowsSideShow_Sysprep_Generalize', returned error code 31
(не мое, но ошибка - та же, как и код возврата)
И дальше - полный бойкот операции.

Перерыл инет во всех позициях. Через часик поиска корректировка постановки вопроса дала свои плоды - нашел нечто близкое к теме у братьев-китайцев, что в вольном английском переводе выглядело как
Цитата:
Find this Key in Registry:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\Sysprep\Generalize

And REMOVE this:

X64 = {b636fa27-124f-6436-6a6f-2fe2739a2b89}

X86 = {fdd988f1-76cb-0817-6a6f-2fe2739a2b89}
на радостях сунулся в указанную ветку и... нифига ни разу не нашел таких ключей. "О, горе мне!" - говорил я несколько минут другими народными словами. Слова, по видимому, были волшебными: включилась думалка, которая начала анализировать значения имеющихся в указанной ветке ключей. И в одном из них было обнаружено что-то до боли в пятке знакомое:
C:\Windows\System32\AuxiliaryDisplayClassInstaller.dll,WindowsSideShow_Sysprep_Generalize
Правда, наименование раздела отличалось от того, что было предложено нашими многочисленными друзьями, но, во-первых, вариантов больше не было, а во-вторых, я хвостом чувствовал - это оно!
Система была возвращена в исходное состояние из предварительно сохраненного образа. Дальше - хвост хвостом, но мало ли, да и всякого начитался - с памяти снесен процесс 2ipStartGuard, т-ща Касперского 6-й версии оставил без самозащиты, после чего также указал на дверь. Ну и, собсно, - в путь.
Вернувшись минут через 7, обнаружил комп выключенным. Что значило только одно - АГА! Для интереса включил, 7-ка зашевелилась, посовалась туда сюда на предмет драйверов\реестра\служб и - вежливо уточнила язык настраиваемого виндовса. Что могло значить только одно: свершилось. Осталось проверить последний момент касательно пользователя:
Цитата:
Вводим имя нового пользователя. Чтобы не сбить настройки существующих пользователей вводите имя, которое ранее не использовалось (например Тест). Этого пользователя потом можно будет удалить
Таки да - после ввода имени система малость задумалась и вывалилась... нееее, не в синий экран - в банальный экран выбора пользователя, где фигурировал мой изначальный и новосозданный. Дабы не иметь мороки с созданием лишнего профиля, вошел в оригинал - все на месте, все ярлыки, запущенные программы и настройки, кроме, разве что, того, что касалось панели задач - ее настройки сбросились на умолчательные - снова нарисовалась гоп-компания IE-WMP-Expl и трей оказался также рассортированный. Т-щ Тест ушел средствами системы, даже не успев родиться на свет.
Поскольку терять было нечего - эксперимент удался - я пошел дальше: включил защиту Касперскому, затем в таком состоянии выгнал его из памяти, вместе с вышеозвученным сотоварищем. Запуск sysprep, анимация и... выключаемся, больше никаких сообщений об ошибке.
Контрольный в голову был проведен на соседней машине, куда текущий ж.диск был переподключен.
Надо сказать, на этой платформе уже была попытка поднять тот же образ, но отсутствие AHCI на мат.плате свели на нет усилия, не помогла даже активация M$_RAID в реестре.
Шарики полетели и... собрались до кучки - уже хорошо, 7b, кажися, пролетает. Ушел по делам, вернулся - "О, горе мне!"-2, подумал я: на экране с, кажется, "запуск служб" висело сообщение, смысла "чего-то не получилось, не мешало бы перезагрузить и попробовать еще раз". Где-то я уже такое видел и там ничем хорошим не закончилось. Поискав в нете, нашел:
Цитата:
Подготовил винду для переноса на другое железо как описано выше. После того как перевесил хард, включчил новый комп, началась настройка windows и после надписи «Программма установки запускает службы» вылазит системная ошибка «Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку, перезагрузите компьютер». Перезагрузка не помогает, ошибка вылазит снова и снова. Запуск через сейв мод тоже не помогает. Что делать хз
Етить, реально горе-то. Перезагрузил - чего-то, затем еще чего-то настраиваем, затем - те же буквы, даже не в профиль. Посидел, подумал. Ничего умнее не придумал, как погнать систему в безопасный режим. Погналась, после лога загрузки драйверов сунулась в GUI, где, подумав, сообщила мне, что "как бэ в безопасном режиме со службами такое делать низзя". Перезагрузил, грустно наблюдая все те же "настраиваю то, настраиваю это", сижу, жду служб. А вот и они... только что-то не так... ага, вместо
Цитата:
Программма установки запускает службы
надпись гласила то же, но на чистом ангельском языке. Пока я на это дело глядел, обдумывая, к добру ли это, экран мигнул и система занялась установкой драйверов. Что внушило мне понятный оптимизм.
По результатам я снова оказался перед экраном OOBE, создал липового пользователя-смертника и - опа, я снова в дамках.

Не знаю, был ли последний этап с заморочками на службах случайным или закономерным, но суть та же: образ поднят.

Что касается способа уговорить сиспреп, примененного мной - думаю, он же поможет и в остальных случаях. Надо аналогичным образом высекать из лога, какой из этапов сбойнул, после чего в изначальном образе выносить ссылку на него в настройках sysprep'a в реестре. Ессно, в теории. На практике - проверять сообществу.

Где-то так)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 29-08-2011 | #17