Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как из for получить значение из одной строки смещаясь на 1 при каждом проходе

Закрытая тема
Настройки темы
CMD/BAT - Как из for получить значение из одной строки смещаясь на 1 при каждом проходе

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Voodooman
Дата: 27-08-2011
Условия:
Имею 2 "рафинированных" файла со списками, в первом файле по имени name.txt в каждой строчке имеются строки с названиями, во втором файле имеются айди соответсвующие именам именам в первом файле, то есть айди из первой строки соответствует имени из первой строки, айди из 555 строки id.txt соответствует имени из 555 строки в id.
Требуется:
Получить в каждом проходе 2 соответствующие друг друг переменных из одной и той же строчки в двух разных файлах, при следующем проходе перезаписать их новыми переменными со следующей строки

Код:
PHP код: Выделить весь код

setlocal enabledelayedexpansion

ECHO on
SET N
=0
FOR /"usebackq tokens=* delims=" %%A IN (name.txt) DO (
    FOR /
"usebackq skip=%N% tokens=* delims=" %%B IN (id.txt) DO (

SET /a N=!N!+1
        SET GameName
=%%A
        SET GameId
=%%B

)
    ECHO !
GameName!=!GameId!
)
pause 

Проблема:
Первый For получающий имя без всяких проблем каждый цикл переходит к новой строчке пока не достигнет конца файла, с каждым новым проходом я получаю нужно мне имя файла.
Но второй цикл For, заключенный внутри первого, при выходе из цикла и возврате в предыдущий из которого уже выводится эхо, всегда дает мне айди из последней строки таким образом разным именам всегда присваивается 1 и тот же айди.
Я пробовал перенести эхо внутрь второго цикла, но при этом получался противоположный эффект - я получал 1 и то же имя с разными айди.
Я попробовал добавить skip=N и ввел простой счетчик прохода N=N+1 и пытаюсь его значение подставить в качестве значения пропускаемых строк, по логике я на самом деле должен получить такой результат как и до этого (это я уже сообразил после добавления, ведь даже если я начиная с другой строки, все равно цикл закончится последней :D ), но по странной причине ошибка в синтаксисе.
Ну в общем не знаю, как заставить внутренний цикл читать одну заданную номерную строчку вместо всех и завершаться. Я где то видел что внутри IN указывали примерно вот таким способом ([1] [555]) номер нужной строчки, но как это совместить с именем файла и каков правильный синтаксис еще и с подстановкой переменной N?

П.С. - Как я понял find и findstr в моем случае не получится использовать, так как изначально неизвестно что искать, кроме номера строчки. В общем очень нуждаюсь в помощи, залип с такой простой вещью, а документация что в винде что в нете слишком куцая чтобы найти решение.

Отправлено: 14:57, 27-08-2011

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Foreigner:
Да что-то как-то так пошло, чистые батники и так с текстом работают "не слишком", а тут еще придется заботится о "!". Правда это не отменяет "%". Есть конечно универсальные решения, но это усложняет код. Имхо »
Foreigner, спасибо, ясно.

Цитата Voodooman:
Дело в том что ваши методы джама из for во вне мне не подходят, так как у меня 3 фложенных for »
Voodooman, а может тогда стоит перейти на WSH?

Отправлено: 20:53, 27-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не, WSH не стоит, я с ним не знаком и тут мне уже принципиально надо заставить бат файл каким то хитрым способом прочить только одну строчку!)) Я не успокоюсь пока не заставлю его это сделать)))

Решил поискать внешние консольные утилиты для упрощения задачи и поставки их в комплекте вместе с готовым батником, наткнулся на эту утилиту для чтения, изменения и удаления параметров из ини файлов через батники http://www.horstmuc.de/wbat32.htm#inifile

Сейчас попытаюсь еще найти более широкопрофильную утилиту, которая может читать заданную строчку в любую сторону, помню мне однажды попадалась такой монстр, который через командную строку умел делать все, найти бы его сейчас и не извращаться со встроенным ограниченным функционалом)

Но все же нейтив метод предпочительней, я пока от мук избавляю себя этой прогой, но хочу все равно узнать как выйти из фора внутри фора после 1 прохода по заданной строчке и при этом не выходить из верхнего. Должен же быть способ.

Кстати, я забыл, как мне из полученной строки взять и использовать в качестве переменной последние 44 символа без всяких делиметеров и токенов? какие там операторы нужно использовать?

Отправлено: 21:33, 27-08-2011 | #12

Старожил

Благодарности: 119

Цитата Foreigner:
Просто я по возможности избегаю enabledelayedexpansion при echo-выводе текста. »
Код: Выделить весь код
for /l %%j in (1,1,%cnt%) do call echo %%names_%%j%%=%%id_%%j%%
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 27-08-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

kiripanda, можно и так.

Отправлено: 22:04, 27-08-2011 | #14

Новый участник

А кто нибудь на мои вопросы здесь ответит?))
еще раз спрошу - как взять значение из указанной строчки и прервать лишь 1 фор после этого чтобы избежать парсинга отсальных строк?

Отправлено: 22:25, 27-08-2011 | #15

Ветеран

Цитата Voodooman:
Не, WSH не стоит, »
Это как?

«%systemroot%\system32\wscript.exe» наличествует?
Цитата Voodooman:
я с ним не знаком и тут мне уже принципиально надо заставить бат файл каким то хитрым способом прочить только одну строчку!)) Я не успокоюсь пока не заставлю его это сделать))) »
Спасибо, Ваша цель понятна.

Цитата Voodooman:
А кто нибудь на мои вопросы здесь ответит?)) »
Я даже не понял вопрос:
Цитата Voodooman:
как взять значение из указанной строчки и прервать лишь 1 фор после этого чтобы избежать парсинга отсальных строк? »

Отправлено: 23:01, 27-08-2011 | #16

Новый участник

(флейм удален)

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 29-08-2011 в 16:45. Причина: пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html

Отправлено: 23:34, 27-08-2011 | #17

Ветеран

Цитата Voodooman:
давай ты не будешь играть в дурака?
»
Предпочитаю лучше выглядеть дураком и спросить, нежели изображать понимание там, где его у меня нет. Если Вы об этом.

читать дальше »
По поводу Ваших прочих многих слов, не относящихся к сути вопроса, равно тона, коим они высказаны… Не получается у Вас сарказм.

Что ж, продолжайте дискуссию в том же духе — и обрящите. Я же — учту на будущее.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 28-08-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Voodooman,
Штатными средствами, без счетчиков и не зная содержимое строки, этого сделать нельзя. Для парсинга текста написано много утилит -- sed, awk, grep, gsar и т.д.

Отправлено: 05:54, 28-08-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как из for получить значение из одной строки смещаясь на 1 при каждом проходе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено