![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не загружается windows 7 на нетбуке |
|
Разное - [решено] Не загружается windows 7 на нетбуке
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Приветствую! Имеется нетбук с windows 7
Вообщем все началось с трояна "winblocker". Я загрузился через "alkid liveUSB" и удалил вирус доктором вебом. Затем загрузился в windows и решил почистить рееср и т.д. программами CCleaner, TweakNowRegCleaner и avz4. После ребута винда перестала загружаться.. Т.е. доходит до полоски загрузки, а потом не доходя до экрана приветствия - появляется черный экран с "думающим" курсором, так пару минут держится и нетбук уходит в ребут. В безопасном режиме так же. Что посоветуете? Я думаю это из за avz4 - там я что то не так сделал возможно (я им не на вирусы проверял а восстанавливал систему) т.к. один раз на десктопном ПК так же было - после avz4 windows 7 не грузилась... з.ы. windows переустанавливать не вариант! |
|
Отправлено: 23:31, 25-08-2011 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sinthetic, F8 после включения, меню дополнительных вариантов загрузки, устранение неполадок компьютера - восстановление системы (откат на созданную ранее точку восстановления)
|
------- Отправлено: 00:42, 26-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если просто запустить, то можно попробовать так, определиться с датой и с файлами в каталоге C:\Windows\System32\config там лежат файлы которые нас будут интересовать system (и его bac версия system.rcbak), software (и его bac версия software.rc.back). Дата нужна для того чтоб определиться bak файлы после лечения от вируса или нет.
А суть метода вот в чем по названию файлов понятно за что они отвечают, загружаемся с загрузочного диска, сохраняем system и software и делаем подмену сначала на system.rcbak и проверяем работоспособность системы (system который мы сохраняли первоначальный может не подойти, так как система при загрузки может подцепить или переустановить не правильные драйвера и естественно перезаписав файл system). Можно так же воспользоваться ПО для редактирование и просмотра файлов реестра. |
Последний раз редактировалось Valeant, 26-08-2011 в 08:42. Отправлено: 08:32, 26-08-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Valeant, вы написали что system первоначальный может не подойти и перезаписать неверный драйвера, я же могу потом восстановить этот файл резервной копией? или я что то не так понял.. |
|
Отправлено: 11:39, 26-08-2011 | #4 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sinthetic, значит нужно загрузиться с флэшки с дистрибутивом.
Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7 Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool |
|
------- Отправлено: 11:47, 26-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:28, 26-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sinthetic,
В системе есть реестр (а это и есть данные файлы), все изменения которые происходят от любой программы и о железе отражаются в нем. Первоначально для загрузки нужен файл system, естественно когда система загружается и если находит проблемный драйвер или как новый его определила или еще что не важно, то естественно она установит заново его драйвера при наличии их на системном диске C:\Windows\system32 и естественно изменит файл system (но это нам не важно), если нет то просто по окончании загрузки их можно добавить обычным способом. Нужно взять именно system.rcbak и попытаться на нем загрузиться или еще есть в \windows\system32\RegBack. |
Отправлено: 14:07, 26-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно ли как то лучше обновить windows с загрузочного диска, например скачать пакет обновления SP1 и запустить его с загрузочного диска, может это поможет? А то я че то боюсь эти операции с system и software.. Тем более что не понятно там даже какой из них "rcbak" даже через свойства файла..
ахахах! кароч я полазил по всем пунктам восстановления на ERD загрузочном, везде потыкал, потом снова выбрал откат системы, выбрал другую дату, мне выдало какую то ошибку чуть позже что то типа память не может быть read и бла бла, я не вчитывался, ребутнул нетбук и винда загрузилась норм))) И еще написала что восстановление прошло успешно.. |
Отправлено: 14:24, 26-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:31, 26-08-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с Wi-Fi в нетбуке | Andreiko_Sky | Сетевые технологии | 2 | 09-08-2011 10:03 | |
Загрузка - [решено] Как восстановить загрузку Windows ХР на нетбуке? | Uriol | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 02-08-2011 10:34 | |
Установка - [решено] Как переустановить Windows 7 на нетбуке! | PoImeniSolnce | Microsoft Windows 7 | 4 | 05-01-2011 20:27 | |
Установка - Windows XP на нетбуке | Gloky | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-10-2010 01:50 | |
[решено] Не загружается Windows XP Home Edition SP3 на нетбуке MSI U90 | Petrs | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 03-08-2010 14:04 |
|