Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - Как спасти данные: Ошибка 0xc000000f Сбой меню загрузки или устройство недоступно

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Как спасти данные: Ошибка 0xc000000f Сбой меню загрузки или устройство недоступно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: russcand
Дата: 21-08-2011
Здравствуйте. У мня есть проблема W7x64.
Установил давно сборку Windows 7 PROFESSIONAL LITE X86&64 BLACK EDITION Activated v.06.15.10 из http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=92339
Вчера на одном из сайтов было предложено просканировать на вирус. Но перед этим предложено было снять защиту системы и точку восстановления. Точка восстановления , вродле , не удалилась , а защита снята. Хоть , возможно т, я не прав.
Обнаружилась одна ошибка. я не посмотрел что за ошибка и удалил. Далее перезагрузил согласно рекомендации... и все..
Черный экран. File :\ boot\ BCD Ошибка 0xc000000f
Сбой меню загрузки или устройство недоступно.
Попытался загрузиться с того СД , откуда изначально инсталировал W7. Он оказался не загрузочный и вообще не грузится.
Вставил поставочную висту. Через пару минут остановил это дело , подумав , что это все же другая ситстема. Теперь боюсь , что усугубил ситуацию.
Взял комп у друга , залез в инет. По этой теме пишут , что надо загрузочный именно той сбюорки , что была. Если что-то делать утилитой bcdboot.exe. Типа еще должны контрольные цифры совпадать.
Очень не хочется потерять данные. Хотя бы залезть в данные и перекинуть на сторонний диск. Подскажите , пожалуста , что делать? Надо бы срочно. Спасибо.

Отправлено: 17:45, 21-08-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Меня интересует не процесс восстановления, а возможность загрузки в среду.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:08, 24-08-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

До среды не доходит. Стоит на ситуации , что описана в 31-м посте.

Коряво собрал загрузочную флэшку с виндой и рядом программулек.
Правда не запускаются никакие вспомогательные проги. Хотел что-нить запустить , чтоб проверить ж.диск , открывается дос-экран с иероглифами ( с еле различимым текстом как у заставки ). Открвается только загрузка и установка винды. хр и 7-ка.
Проблема была в том , чтобы забрать данные с ж. диска ноута , который после установки антивирусника он-лайн , лишился ( вероятнее всего ) файла инициализации.
Войдя с флэшки вижу диск С и Е. общим объемом 250 Гб , которые раньше были С и Д одного физического диска.
Данных на этих дисках нет. Значит ли это , что реально там пусто? С чего вдруг могли исчезнуть данные?

Все-таки сделал флэшку. Вроде нормально. Терзают смутные сомнения , что жестяк уже пустой. С флэшки вместо загрузить винду нажал на установить винду - поторопился . Это могло мне очистить ж.диск?
При этом при загрузке с жесткого диска так ничего и не происходит. Значит ничего туда не установилось.
Щас поставил с флэшки реаниматор. Выскочила какая-то программулька.
SHELL Swapper v1.5 Выбор - значек с Command Prompt ( видимо командная строка )- Ниже предложено написать команду или выбрать файл. не знаю что сделать.
Правее также надо что-то выбрать. Написано:
Set target root fot ERD Commsndere tools:
Enter part to Windows installeition folder

Что можете сказать?
Есть ли надежда на сохранение данных? Есть ли программа или манипуляции , которые могли бы восстановить возможно безнадежную ситуацию?

Последний раз редактировалось Morpheus, 25-08-2011 в 10:04.

Отправлено: 01:23, 24-08-2011 | #42

Ветеран

Благодарности: 2328

russcand, Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

Отправлено: 10:04, 25-08-2011 | #43

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я скачал программу LiveCD для 7 винды:

сделал загрузочную флешку(у меня просто нетбук), запустил, выбрал Acronis True Image Home 2010 (можно Ghost ) отформотировал жёсткий диск. Можно так же скопировать данные с диска, создать новые разделы.

Помогло форматирование диска.

Последний раз редактировалось Blast, 11-02-2013 в 21:55. Причина: ОПК 3.18

Отправлено: 21:26, 11-02-2013 | #44

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - Как спасти данные: Ошибка 0xc000000f Сбой меню загрузки или устройство недоступно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено