|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Настройка программ по умолчанию |
|
Разное - [решено] Настройка программ по умолчанию
|
Старожил Сообщения: 260 |
Есть в панели управления: "Задание используемых по умолчанию программ", как туда добавить приложение, которого нету в списке?
У меня Опера не установленна как это обычно делается, а просто запускается и юзается. Каждый раз при запуске она спрашивает - Сделать Опера браузером по умолчанию? Я соглашаюсь, но при следующем запуске все повторяется. Хотел сам изменить приложение по умолчанию, но там нет возможности добовлять приложения. |
|
Отправлено: 18:05, 25-09-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать дык а в программах по умолчанию что стоит за браузер?
|
------- Отправлено: 00:03, 25-04-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 21:07, 25-04-2008 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:16, 26-04-2008 | #33 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал такой cmd:
Цитата:
что не так я сделал? не сделал? |
|
Последний раз редактировалось s2s, 03-11-2008 в 14:54. Отправлено: 14:00, 03-11-2008 | #34 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль, что топик "загнулся", а я создал практически идентичный несколькими днями ранее, думаю есть смысл соединить, товарищи модераторы пожалуйста проделайте это: приклейте этот [Добавление приложения в список программ по умолчанию] топик сюда.
По теме если, до сих пор я не пришёл к едином варианту, который можно как предлогать пользователям, так и заюзать собственноручно для Opera AC, что бы для текущего пользователя браузер был по умолчанию, плюс задействовать для него необходимые ассоциации (http, https, ftp и т.д.). |
------- Отправлено: 14:10, 17-06-2009 | #35 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внимание! Готовое решение добавления Opera AC (либо другой портативной модификации/сборки браузера) в список программ по умолчанию ОС Vista и выше!
Утилита от megauser123 (?) Opera Reg Install. Синтаксис командной строки: OperaRegInstall.exe disk:\path\operaac.exe - где disk:\path\ это Ваш путь к загрузчику OAC. Пример: OperaRegInstall.exe e:\Appz\Laninet\Opera AC 3.6\OperaAC.exe Примечание: путь можно указывать как с кавычками так и без, любой вариант будет обработан утилитой, а так же возможен относительный путь, при условии, что утилита находится в корне Вашего каталога с OAC, тогда синтаксис будет таким: OperaRegInstall.exe OperaAC.exe После применения, утилита выбирает необходимый заранее заготовленный файл реестра (в зависимости от Вашей ОС) и применяет его, после чего открывается окно остнастки панели управления, если это Vista/7 то так же открывается окно ассоциаций. !Утилита НЕ вносит никаких критически важных изменений в реестр ОС, которые могу повлиять так или иначе на правильную работу последней. Происходит всего лишь навсего добавление необходимой информации для того, что бы OAC стала доступной в ОС как приложение по умолчанию. ![]() ![]() Особая благодарность megauser123 (?) за проделанную работу. Скачать (sharebee.com) 121 Кб |
------- Последний раз редактировалось SAOPP, 05-08-2009 в 22:05. Причина: Корректирование описания Отправлено: 17:57, 18-06-2009 | #36 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После прочтения всего топика и следования советам уважаемого Blast всё заработало, кроме протокола HTTPS.
Если в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\command параметр имеет значение: C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe - открывается просто пустая вкладка. "C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe" "%1" - окрывается две пустых вкладки C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe "%1" - Opera выдаёт окошко "Отсутствует связанное приложение для данного расширения" Содержание CMD: Цитата:
|
|
Отправлено: 16:23, 07-07-2010 | #37 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня аналогичная заморока с Opera@USB 11.50 - не устанавливается браузером по умолчанию, флажок всё время слетает. Кликабельные интернет-ссылки в текстовом редакторе запускают браузер Internet Explorer. Пробовал: применить Opera Reg Install, cmd-файл с этой страницы (пути к программе правил) - не помогает. Платформа: Windows 7 SP1. Прошу откликнуться для помощи. Спасибо! |
Последний раз редактировалось AlexLev, 24-08-2011 в 09:43. Отправлено: 23:53, 23-08-2011 | #38 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой вопрос разрешился очень толково:
http://operafan.net/forum/index.php?topic=11407.new#new |
Отправлено: 12:59, 24-08-2011 | #39 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь связано с настройками программ по умолчанию, поэтому публикую здесь.
Проявление проблемы выглядит так: Для запуска Windows Update из меню пуск или просто C:\WINDOWS\system32\wupdmgr.exe приходится сначала запустить IE c любым адресом. Иначе апдейт от мелкомягих не запускается. По умолчанию вроде как IE установлен, по крайней мере Мозила говорит что она не по умолчанию. Но в аплете панели управления выбор программ по умолчанию всегда открывается окно с выбранной конфигурацией "Другая". Вообщем wupdmgr.exe сама запустить IE не может. Как это исправить? |
Последний раз редактировалось lla, 06-01-2012 в 21:30. Отправлено: 21:15, 06-01-2012 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Добавление приложения в список программ по умолчанию | SAOPP | Microsoft Windows Vista | 6 | 15-06-2009 17:18 | |
[решено] Автоматическая установка программ по умолчанию | DarkDream604 | Автоматическая установка приложений | 0 | 21-03-2009 22:23 | |
[решено] не отображаются иконки программ,открывающих файл по умолчанию | illusionmgs | Хочу все знать | 8 | 21-03-2009 19:37 | |
Разное - выбор программ по умолчанию | tatastha-sakti | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-02-2009 15:10 |
|