Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Таких жёстких дисков не припоминаю. В размерах Вы тоже несколько, гм, завысили . »
И да и нет. Если взять американские ЭВМ, то первый винт у них появился в 50 годах и был размером, хм, с несколько шкафов. Вот, на фото стоят два маленьких диска где-то 55 года выпуска, согласен, такой карманный диск в гараж то влезет, но вот в дом...
А теперь давайте обсудим советские ЭВМ - на сколько я помню (хотя я могу и ошибаться) в 50 годах у них вообще никаких ЭВМ не было, а появились в начале 60 годов, и размер имели с добрый двухэтажный дом. Какие накопители на них стояли даже представить тяжело, но точно не пару метров в высоту и ширину. Знаю что оперативка была размером где-то 3х3, и для её переноса требовалось около 10 человек, при чем обычно использовали около 5-ти таких блоков.

Цитата lxa85:
Celeron PC100? Ха-ха-ха! »
У меня под него еще и мать есть. Мало того - они полностью рабочие!
Цитата lxa85:
80286 рабочую плату с процессором и сопроцессором показать? »
Хотел-бы увидеть. У меня кстати есть два рабочих 486 камня с матерью ChineTech и с интегрированной видяхой Rage (мечта игроманов 90х годов). Могу фоток наделать. При чем один такой комп (плюс еще винт на 4 гига) на фряхе я только пару месяцев назад из работы убрал - заменил его на третий пень.

Цитата lxa85:
там шаговый двигатель двигал считывающие головки не по радиусу, а по прямой от края до центра. »
А это как? Если честно я даже представить не могу это.

Отправлено: 17:39, 21-08-2011 | #12