Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WDC WD3200BEVT-80A0RT0

Ответить
Настройки темы
HDD - WDC WD3200BEVT-80A0RT0

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.

Хочу поделиться своей проблемой: у меня нетбук asus 1215n и винчестер WDC WD3200BEVT-80A0RT0... буквально 2 часа назад... подвис комп и лампочка на винчестер просто тупо горела и был тихий шум винта... я выключил ноут... винт щелкнул, как я понял головка парканулась... включаю и головка начала счелкать громче, загрузилась винда... счелкает, долго получает доступ к папкам, файлам... а в конце концов комп опять зависает и лампочка загрузки винта горит о5...

я запустил викторию, смарт мне показал гуд. более-менее можно работать когда в виктории ставлю сканирование винчестера... собственно сейчас пишу благодаря сканированию...

что это может быть? и как я понимаю уже можно нести в сервисный центр нетбук

Отправлено: 00:40, 20-08-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Danmer:
выбираю... »
- т.е. нажимаете какую-то цифру 1, 2, 3, ... ? Сфотографируйте экран после выбора Primary Master, Primary Slave и т.д. Приведите скриншоты экранов в виде превью-ссылок с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:46, 20-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

у меня фотика нет, а мобильник чернобелый

Отправлено: 16:52, 20-08-2011 | #12

Ветеран

Цитата Danmer:
мобильник чернобелый »
- не важно главное, чтобы было видно.

-------

Отправлено: 16:56, 20-08-2011 | #13

Новый участник

эм... в нем нет фотокамеры

p.s. а что там снимать... я выбираю праймари мастер, нажимаю F2 мне пишет Init.. потом пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY..."
если нажать 1 то показывает корень флешки, на цифры 2 и 3 не реагирует.

Последний раз редактировалось Danmer, 20-08-2011 в 17:09.

Отправлено: 16:58, 20-08-2011 | #14

Ветеран

Цитата Danmer:
я выбираю праймари мастер, нажимаю F2 »
Цитата IgNat:
т.е. нажимаете какую-то цифру 1, 2, 3, ... ? »
Цитата IgNat:
не прочитали ни строчки документации к программе! »

-------

Отправлено: 17:10, 20-08-2011 | #15

Новый участник

Цитата:
Возможно, при первом запуске Вам потребуется выбрать именно тот винчестер, который Вы хотите протестировать (а не тот, что прописан в файле vcr.ini - в дистрибутиве там указан Secondary Master). Для этого необходимо нажать клавишу P. Появится меню с названиями каналов. Выбор производится клавишами управления курсором "вверх" и "вниз". При перемещении курсора, в реальном времени отображается индикация (лампочки), что позволяет судить о готовности HDD.
- нажимаю P, перевожу указатель на Primary Master - Горят все лампочи
- перевожу указатель на Primary Slave - Горят все лампочи
- перевожу указатель на Secondary Master - Горят все лампочи
- перевожу указатель на Secondary Master - Горят все лампочи
Цитата:
У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY (у некоторых может еще и INX).
небыло такого ниразу

уже вырубается... прихожу мне пишет что винта нет... сча как-то с горем пополам запустился веник

Последний раз редактировалось IgNat, 20-08-2011 в 22:04. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 21:50, 20-08-2011 | #16

Ветеран

Danmer, при выборе канала в нижнем окошке отображается WDC WD3200BEVT-80A0RT0 ?

-------

Отправлено: 22:09, 20-08-2011 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Цитата Danmer:
нажимаю P, перевожу указатель на Primary Master - Горят все лампочи »
Цитата Danmer:
- перевожу указатель на »
Цитата Danmer:
Цитата Danmer:
а что, на последний пункт сделать
Цитата Danmer:
религия не позволяет? Он у тебя САТА, если ты не в курсе...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:06, 21-08-2011 | #18

Ветеран

Danmer, посмотрите в BIOS SETUP подменю/секцию IDE/SATA Configuration (наименование может незначительно отличаться). Если установлено значение AHCI, то смените на IDE или SATA, в зависимости какой выбор значений предоставлен.

-------

Отправлено: 01:30, 21-08-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WDC WD3200BEVT-80A0RT0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено