Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Внезапное выключение (НЕ ПЕРЕГРЕВ) с невозможностью включения 40-60 минут

Ответить
Настройки темы
Внезапное выключение (НЕ ПЕРЕГРЕВ) с невозможностью включения 40-60 минут

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 20-08-2011
Описание: Вне конференции ***айте!
Приветствую, рассчитываю на вашу помощь, ибо сам ничего не понимаю.

Вчера утром с компом начали творится странные вещи. Выключается сам по себе резко ни с того ни с сего (до момента от включения до внезапного вырубания проходит от 30 минут до 6-7 часов. После того как он вырубается - включить его не возможно еще минут 40- час - даже подумал сначала что БП погорел (вообще не реагирует на нажатие кнопки вкл, или же вроде начинает включаться - по кулерам видно, но через секунду кулера не успев раскрутиться останавливаются. (из сети вырубал, батарейку вынимал) Забирался в корпус - смотрел-смотрел - ниче не высмотрел. Это стопудово не перегрев (кулеров три штуки) - температура компа по всем показателям в норме. Мне ДИКО интересно в чем дело. Ведь через некоторое время после отруба он (О ЧУДО!) наконец-то после нажатия кнопки начинает жужжать... и после этого долго-долго может работать.. - я вот просидел уже 6 часов. Но со страхом ожидаю очередного отруба. Посоветуйте что делать, может у кого похожее что-то было.

И еще, вчера утром, примерно в то же самое время (чуть раньше) я включил винд и обнаружил что загрузка ЦП скачет нереально. то 11 то 99 (и это при почти полном отстутствии запущенных программ.

Мне вот интересно - это всё началось после бурной ночи в интернете. Было Дох** много всего скачано, посмотрено, а антивиря нету пока. Так вот существуют ли такие вирусы/трояны - которые могут нокаутировать комп на 40-60 минут?

ПОМОГИТЕ ПЛЗ ХЕЕЕЕЛП!

На всякий случай вот скрины диспетчера -

И ВОТ ЧТО, НЕ МНОГОВАТО ЛИ ПРОЦЕССОВ С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ svchost.exe?????
ДА И ГУГЛ ХРОМОВ АЖ ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕССА... ПОЧЕМУ ТАк?

Отправлено: 11:40, 20-08-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MagicSmokie, Если вы решили разместить сообщение в разделе "Железо", требуется сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 21-08-2011 в 10:49.

Отправлено: 11:59, 20-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Для начала неплохо бы было попробовать с другим, заведомо рабочим БП...

Отправлено: 12:03, 20-08-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MagicSmokie:
существуют ли такие вирусы/трояны - которые могут нокаутировать комп на 40-60 минут? »
нет.
>
Цитата MagicSmokie:
ГУГЛ ХРОМОВ АЖ ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕССА... ПОЧЕМУ ТАк? »
по одному на вкладку.
>
Цитата MagicSmokie:
НЕ МНОГОВАТО ЛИ ПРОЦЕССОВ С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ svchost.exe »
этот процесс используется для запуска служб. Может быть и больше.
>
Цитата MagicSmokie:
Было Дох** всего скачано, посмотрено, а антивиря нету пока »
экстремал?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:05, 20-08-2011 | #4

Новый участник

Только вот я так ниче и не понял. кондеры вроде в порядке, блок питания, проц, видяха - всё прохладное... я в непонятках

Отправлено: 12:42, 20-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1095

MagicSmokie, в БП конденсаторы проверяли?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:07, 20-08-2011 | #6

Новый участник

IgNat, Да, проверил. все нормальные.

Отправлено: 13:10, 20-08-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата MagicSmokie:
Мне вот интересно - это всё началось после бурной ночи в интернете. Было Дох** всего скачано, посмотрено, а антивиря нету пока. Так вот существуют ли такие вирусы/трояны - которые могут нокаутировать комп на 40-60 минут? »
Скачайте аваст 6 (бесплатную версию) зарегистрируйте её + обновить его. Потом сделать "полное сканирование компьютера"

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 13:13, 20-08-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1095

MagicSmokie, скорее всего, проблема с дежуркой. UPS есть?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:55, 20-08-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 39

Заодно Dr.web cureit всё просканируйте, и у вас походу сборка, не так ли?

Отправлено: 16:24, 20-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Внезапное выключение (НЕ ПЕРЕГРЕВ) с невозможностью включения 40-60 минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено