Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А в чем измеряется Богатство и Не Богатство?
Т.е. я могу теоретически оперировать с любой шкалой измерения.
Материальное богатство - кол-во ден. знаков. А могу и духовным богатством, согласно той или иной конфессии.
Даже не уводя тему в очередной религиозный холивар, можно ввести шкалу "наличие денег / потребность денег".
Есть созидатели, они тоже имеют достаток. У них есть голова на плечах, они знают финансовые потоки и не забывают делиться с кем положено.
Да, есть бедные, у которых жизнь не сложилась, но они приложили все усилия, чтобы ее изменить.
А есть, пардон уроды, которые нехрена не делают, не хотят делать, и что самое ужасное, плодятся как кролики. Мозгов нет. Откуда чему взяться?
Те, кто созидает, те крутятся, вертятся, вкладывают душу. Им некогда особо завидовать, у них других проблем хватает.
Те кто плюют в потолок, те разглагольствуют в высших материях, и думают "почему же им так хреново?" Все дураки, а они почему то самые униженные, забитые и т.д.
Бедные - не есть проблема. Сознание людей - проблема. Пластилиновый закон - проблема. Не применение грубой силы в ряде случаев - мое ИМХО тоже проблема.
Трудовая незанятость людей - проблема.
Ладно, предположим вдруг, что у бедных появились деньги. Вот так раз, и у каждого лям зелени на руках. Они знают как им распорядиться? Они знают финансовые как их выгодно вложить? Они проходили институт финансов, знают микро и макро экономику? Не может домохозяйка управлять государством! Это разные сознания людей.
Я конечно многого не знаю, в силу возраста, отсутствия необходимости и т.д. и т.п. Но давайте трезво смотреть на вещи.
Деньги - это ресурс. Кроме денежного ресурса есть множество других. Зачем все смешивать во едино?
Я, например, не умею петь. Я же не завидую оперным певцам, не грызу ногти, не втаптываю их в грязь. Есть поп-культура, там петь вообще никто не умеет (за крайне редким исключением) вот тут пожалуйста, мы на равных, можно и притопить их, чтобы они не насиловали мои уши.
Вот такое вот ИМХО.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:46, 16-08-2011 | #9

Название темы: Богатство и бедность