Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Рабочий стол загружается 20 минут

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Рабочий стол загружается 20 минут

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привезли ноутбук с установленным ОС WINDOWS 7 home 64 bit, SP1

Проблема в том, что грузится все нормально, но вот когда должен грузить уже рабочий стол, именно когда выполняется инициализация рабочего стола, загружается ОЗУ до конца и индикатор HDD горит постоянно. видимо гризит еще и подкачка.. И так около 20-30 минут, а потом уже резко отпускается загрузка ОЗУ и появляются значки рабочего стола.
кое как открыл диспечер задач и там картина такая: процессор загружен 2%, а ОЗУ - 100%, виновник загрузки - процесс explorer.exe

пытался завершить - не завершается даже .

На компе устанолен AVAST! (бесплатный), сканировал им - нет ничего. Скачал с сайта касперского Live CD Kaspersky Rescue, загрузился с него - тоже ничего не нашел вроде нет вирусов. а что так грузит , ХЗ. в автозапуске тоже смотрел - тоже ничего подозрительного...

Отправлено: 01:51, 12-08-2011

Ветеран

Alan85,

укрепил лог от авторана. я ничего подозрительного не нашел

Vadikan,

Цитата Vadikan:
Предоставить лог загрузки Process Monitor »
выложил лог.

Цитата Vadikan:
1. Выполнить п. 2 из http://forum.oszone.net/post-1605656.html#post1605656 »
это чуть позже выложу, пока что то н устанавливается xbootmgr

Последний раз редактировалось krec, 20-10-2012 в 00:52.

Отправлено: 17:14, 14-08-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

krec, файл procmon-a не открывается, пересохраните его еще раз.
По файлу autorun-a видно, что вы проигнорировали мою просьбу о деинсталляции Avast. Я еще раз прошу вас это сделать.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:28, 14-08-2011 | #32

Ветеран

okshef,
да я удалил, но разницы вообше не было.
Вот удалил, и отчет из procmon БЕЗ него выложу.

А отчет от TRACE уже грузился, тот с антивирусом, не успел удалить.
просто каждая перезагрузка обходится около 20 минут..

А вот и ссылка на Trace(папка архивирована)
http://narod.ru/disk/21738030001/Trace.rar.html
зеркало:
http://files.mail.ru/FNCZD7

Последний раз редактировалось krec, 20-10-2012 в 00:52.

Отправлено: 19:25, 14-08-2011 | #33

Ветеран

ну что, ребята. Нет никаких идей?

уже какой день с этой проблемой застрял.

Отправлено: 13:17, 15-08-2011 | #34

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

krec, лог procmon можно открыть только в 64-разрядной версии программы, которой у меня нет. А Trace я не могу скачать с яндекса (HTTP 408/HTTP 409). Залейте на skydrive.com

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:45, 15-08-2011 | #35

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

попробуйте удалить AVAST

Отправлено: 14:06, 15-08-2011 | #36

Ветеран

Цитата Vadikan:
А Trace я не могу скачать с яндекса (HTTP 408/HTTP 409). Залейте на skydrive.com »
Странно. у меня нормально качается. только что пробовал.
Сейчас еще на mail.ru залью. (уже заливается, выложу немного попозже)

Цитата Alan85:
попробуйте удалить AVAST »
Цитата krec:
Вот удалил, и отчет из procmon БЕЗ него выложу. »
удален уже. нет никакого толка.

Отправлено: 14:22, 15-08-2011 | #37

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
krec,
именно когда выполняется инициализация рабочего стола, загружается ОЗУ до конца и индикатор HDD горит постоянно. видимо гризит еще и подкачка.. И так около 20-30 минут, а потом уже резко отпускается загрузка ОЗУ и появляются значки рабочего стола.
кое как открыл диспечер задач и там картина такая: процессор загружен 2%, а ОЗУ - 100%, виновник загрузки - процесс explorer.exe
Можно мне по шаманить.
ОЗУ в данный момент как вы говорите инициализации рабочего стола - до конца не загружается, это можно говорить так когда отработает Superfetch, обычно минут 5 после загрузки раб.стола, про подкачку то же не в тему, то что горит индикатор может быть и загрузка файлов или проблемы с винтом или драйверами от программ.
Так как не смог прочитать ваши log от autoruns и procmon (так как 64бит) то нужны скрины экрана от ProcExplorer (расположите столбец Process в виде дерева, нажимая лев.кн.мыши на строке с надписью Process, чтоб было видно внизу Explorer и программы из по него, так же пр.кн.мыши на строке Process - PID -CPU ... добавить Select Columns - именно Private Bytes, Working Set, Virtual Size).
По Autoruns - закладка самая первая самый верх.

По с SOLO большие проблемы очень странно, но тогда имеем например по 32-bit: от нее - службу SolutoService, драйвер Soluto Mini-Filter Driver и сам запуск через userinit т.е. их невозможность установки возможно отсутствием какой либо службы, либо проблемы с установкой драйверов или проблема в уже установленных.

Можно так же эксперимент копирование каталога например в проводнике из одного места в другое, при этом в диспетчере задач, быстродействие, монитор ресурсов закладка Диск и его работа для анализа сами показатели чтение/запись и время ответа.
Так же панель управления - все элементы панели управления - счетчики и средства производительности - дополнительные инструменты - > создать отсчет о работоспособности системы.

Пока это.

Отправлено: 14:29, 15-08-2011 | #38

Ветеран

Vadikan,

вот загручил в mail.ru:
http://files.mail.ru/FNCZD7

Отправлено: 14:44, 15-08-2011 | #39

Ветеран

Благодарности: 306

krec,
При беглом просмотре. А вы не пробовали "почистить" свою загрузку от ну очень много там наворочено, не чего удивительного что так работает да еще и на 64битах отправные точки для анализа
-winlogon стартует на 22сек.
-logonUI стартует на 32сек.
-userinit стартует на 48сек.
-explorer стартует на 54сек. что-то поздно ну ладно.

Теперь до старта Explorer:
-smartlogon
-btwdins
-DCService
-GuardMailRu
-raysat 3dsMark2009
-google update
-google crashhandler
-vkontakte service
-guardguard
-daemonu
-controldiskstartup
-sensorsrv
и т.д.

так же например
-seaport.exe - 50-88сек.
-updatestartuputility.exe - 108-116сек.
-vkontakte service - 44- и до упора
-guardguard - 44- и до упора
и т.д.

На всем этапе загрузки у вас диск на 100%, я ему сочувствую при загрузке СPU не более 50%.
Два скрина System и несколько приложений которые описаны выше.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:04, 15-08-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Рабочий стол загружается 20 минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено