|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - Пакетная проверка кучи jpg/jpeg файлов на предмет повреждений |
|
Графика - Пакетная проверка кучи jpg/jpeg файлов на предмет повреждений
|
Новый участник Сообщения: 33 |
На форуме (да и на необъятных просторах сети) поднято множество тем по восстановлению потерянных/поврежденных фотографий, но иногда бывает нужно просто перебрать все графические файлы (наверно 99% - jpg) в каталогах и найти те, что пострадали. Пробовал различные пакетные конверторы (больше всех понравился IrfanView и FastStone), в надежде на получение списка файлов, содержащих ошибки, но все совершенно нормально открывали порченные файлы.
Это расстраивает по 2м причинам: 1. я был уверен, что должно быть великое множество средств диагностики графических файлов 2. может ли быть такое, что явное повреждение данных jpeg-файла не может быть диагностировано? Собственно можно тупо просмотреть все фотки в виде превьюшек и выловить поврежденные в-ручную, но я уверен, что сдуюсь после первой же сотни фоток и замыленный глаз станет пропускать все подряд, а у меня их почти полный 2тб винт, это несколько сотен тысяч фоток (и моих и от друзей), сам процесс восстановления занимал более недели, а он шел без моего присутствия и все что я знаю - при восстановлении были потери. Просил одного знакомого программера сделать эксперимент - открыть средствами GDI заведомо битый JPG и посмотреть, возвращает ли библиотечка хоть какую-то ошибку, тогда можно было-бы написать небольшую програмку по проверки файлов из списка, с формированием списков хороших/поврежденных файлов, но тот уперся, сославшись, что если просмотрщик показывает битый JPG и не ругается, то и какой-нить "TJpegImage" не позволит обнаружить повреждение. * прикладываю пример умышленно "битого" Jpeg`а, может кто чего попробует и посоветует? |
|
Отправлено: 18:54, 17-06-2011 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Окошко вываливается, Windows Script Host: "Требуется объект"
Может чего не так делаю. Скрипт записал в файл run.vbs. Запускаю run.vbs image.jpg |
Отправлено: 06:51, 19-07-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon, Вы установили «ImageMagick»?
Если — да, то проверьте, удачно ли была зарегистрирована библиотека: и наличествует ли в реестре раздел: Если — нет, то попробовать зарегистрировать её вручную посредством «regsvr32.exe». P.S. Возможно, Вы брали просто архив («ImageMagick-6.7.1-Q16-windows.zip») и разворачивали из него?! Тогда — да, надо регистрировать библиотеку «ImageMagickObject.dll» самому. |
Отправлено: 07:45, 19-07-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачивал установщик, ImageMagick-6.7.1-0-Q8-windows-dll.exe. Но ImageMagickObject.dll у меня вообще на диске нет.
|
Отправлено: 08:11, 19-07-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:42, 19-07-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 06:49, 20-07-2011 | #15 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доклад по предварительным результатм
![]() Возни оказалось в порядок больше, ибо диск совсем начал отваливаться и отследить в растущем отчете, где реальные ошибки, а где тупо нет доступа к файлам - очень сложно. Кончилось тем, что достал из запасника комплектуху, закупленную еще перед НГ - хотел проапгрейдить домашний сервак и запихнуть его наконец-то на антресоль, но корпусов таких типоразмеров не делают, а самопальный застрял на половине перепиливания (в прямом смысле слова) из другого корпуса. Пришлось собирать в открытом виде, прямо на журнальном столике, потеснив ноут, которому и так было места маловато (теперь для мышей места не осталось совсем, приходится возить их по собственной каленке, или садится дальше на кровать и по покрывалу). Но и тут оказалась засада - комп глючил, переставал включаться, винда еле встала, но работать так и не начала, провозившись с ней 4 дня - было бросил затею, ибо гарантийный случай налицо, но неисправность еще надо доказать. После пары дней перекура меня толкнула мысль, что глюк больше всего похож на утечку в нескольких местах на массу, но несерьезная такая утечка, чуть-чуть пробивает, ибо ничего не сгорело и пищать об ошибках материнка не собирается, но и работать нормально не хочет. Попробовал держать материнку в руках - и точно, никаких глючков, кладу на родной пакет упаковки - тутже виснет и не грузится, а уходит в бескоенчный цикл включения на пару сек и выключение, пауза и опять включение на пару сек. Серый от злости пошел пить чай и думать, чего бы под материнку подложить - ровного, диэлектрического, но ничего нормального в голову не приходило, а распиливать заначенный лист фанеры 150х150 очень не хотелось (хватит с нас и чиновников-распильщиков)... и тут ![]() ![]() Тутже доустановил винду, нашел дрова, поставил ИмаджМэджик, запустил батник... за час статистика показала, что ждать мне снова 4-5 дней, хотя в первом случае диск был на серваке, а проверка шла по сети с ноута образца 2005г. и время было примерно тем же, ![]() Попробовал проверять файлики из списков ручками, по-очечереди, понял, что тут тоже нужна автоматизация. Сейчас трясу сменщика что-нить придумать, обещал помочь. Думаю, скоро выложу его 2й батничек, для обработки логов. |
Отправлено: 15:35, 21-07-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По идее, скриптом должно быть быстрее, нежели N раз запускать процесс из командного файла. Ну, а на С/С++ ещё шустрее
![]() |
Отправлено: 16:10, 21-07-2011 | #17 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще такая программка - http://antidupl.narod.ru/russian/ind...=download.html
Помимо поиска одинаковых (по изображению, т.е не обязателньно должны быть одного размера/разрешения и проч.) , в ней есть функция поиска поврежденных изображений. Правда, с приложенной картинкой не справилась, но можно к авторам попробовать обратиться. |
Последний раз редактировалось plvtor, 14-08-2011 в 00:08. Отправлено: 23:59, 13-08-2011 | #18 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за решение с ImageMagick.
То же понадобилось проверить кучу файлов на наличие битых. С текущей версией ImageMagick проблем с кирилицей у меня не возникло (win7 32bit, ImageMagick-6.8.8-4-Q8-x86-dll.exe ). Немного переделал bat-скрипт под себя. Выкладываю свой вариант - может кому пригодится. @echo off @setlocal enableextensions enabledelayedexpansion @SET identify="C:\Program Files\ImageMagick\identify.exe" @SET workdir=G:\Photos @SET LOGFILE=C:\test\photo%RANDOM%.log pushd %workdir% for /F "tokens=1,2* delims=<" %%a in ('dir *.jpg *.tif /a:-d /b /s') DO ( echo ***%date% - %time% %%a >> %LOGFILE% %identify% -regard-warnings "%%a" >> %LOGFILE% 2>&1 ) popd После поиском по этому текстовому файлу по слову corrupt или warn находим или не находим поврежденные файлы. |
Отправлено: 22:01, 06-02-2014 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вирус зашифровал doc,xls,rar,zip,jpeg,jpg,psd | gamber | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 05-11-2009 16:49 | |
CMD/BAT - Проверка на предмет установленного SP3 | Cibersoft Prolex | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 07-05-2009 09:03 | |
Размеры файлов JPEG в вертикальном и горизонтальном соотношении | Absolut | Хочу все знать | 6 | 01-08-2005 01:00 | |
преобразование jpg в jpeg | strannic2005 | Хочу все знать | 7 | 27-12-2004 19:19 | |
Пакетная конвертация или преобразование графических файлов | UTU | Программное обеспечение Windows | 12 | 09-06-2004 19:55 |
|