Приветствую всех.
Ни с того ни с сего два дня назад появилась аналогичная проблема: BSOD с кодом ошибки 116 и записью на сбой в системном файле nvlddmkm.sys
Два дня мучался и наблюдал за симптомами, попутно облазил инет в поисках решения. Никаких обновлений до этого не ставил. Т.е. глюк появился сам собой. Единственное я не выключал компьютер втечение 2 суток.
Заметил следующее:
непосредственно перед появлением синего экрана смерти наблюдалась еле заметная рябь по монитору, быстрое мерцание один раз
как будто мигнул свет, еле слышный щелчек в колонках и все комп зависает и сразуже появляется BSOD.
В инете пишут несколько возможных причин: битая оперативная память, битая видяха, слабый Блок Питания, перегрев чипсета материнской платы, старые дрова, но ко мне это все не подходит
Я удалил старые дрова версии 266.58_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql
затем прошелся утилитой Driver Sweeper, затем удалил все оставшиеся в системе файлы nvlddmkm.sys
Поставил новые дрова 280.26-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql, но глюк всеравно остался.
Стал грешить на тему Aero, отключил ее. Когда отключил эту тему заметил что глюк немного изменил свое поведение
теперь BSOD не появлялся но система после техже симтомов описанных выше стала жутко тормозить (курсор двигался рывками с частотой 1-3 кадра в секунду)
работать становилось не возможно, приходилось перезагружаться.
Забил включил опять тему Aero тормоза ушли стал появляться синий экран.
Плюнул, удалил дрова видеокарты, вытащил видяху (она у меня стояла в первом слоте PCIExpress) поставил ее ниже на два слота,
фактически в предпоследний PCIExpress слот ниже у меня свободным остался только обычный PCI слот, заново поставил последнюю версию дров на видео.
Помехи (еле заметная рябь монитора пропали) и пропал этот проклятый BSOD. Сейчас стало все нормально. тьфу... тьфу... тьфу...
Поэтому могу порекомендовать - попробуйте перставить видяху в другой PCIExpress слот. Возможно это бональная проблема электромагнитной несовместимости оборудования.
Вот они настоящие танцы с бубном

))
PS: Моя конфигурация
CPU: AMD Phenom II X4 Black Edition 3200МГц
MB: Gigabyte GA-890FXA-UD5 v2.0
RAM: Corsair DDR3 2Гб 4x
GPU: Gigabyte GForce 9800GT 1Гб DDR3 Silent
HDD: Seagate 1Тб SATAII 7200rpm Constellation ES ST31000524NS
SND: Creative X-Fi Titanium PCIEx
БП: Chiftech GPS-550AB A 550W 2010года
MON: DELL 2007FP