Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Забанен


Сообщения: 6158
Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать


Цитата VictorSh:
Еще непонятно пока с программой tw_cli. Я установливал в консоли, используя setupFreeBSD7.sh, который был на диске. ОН спросил куда ставить, я ответил, что в /usr/data/3ware, так как в других папках места не было. Теперь у меня две программы tw_cli: одна старая, которая вызывается, когда я набираю просто tw_cli, а вторая новая, которая появляется когда набираешь /usr/data/3ware/AMCC/CLI/tw_cli. Хотя и старая тоже определяет все диски корректно. Можно как нибудь старую заменить новой? например, перезаписав ее? »
Лучше всего ставить из портов - sysutils/tw_cli. Порты следует предварительно обновить.
Цитата VictorSh:
На счет скорости записи »
Чтобы измерить примерно чистую производительность массива так, бутылочным горлышком не стали другие элементы, делаем примерно так:
Код: Выделить весь код
dd if=/dev/zero of=/mountpoint/zerofile bs=2m count=1000
dd if=/mountpoint/zerofile of=/dev/null bs=2m count=1000
count следует подобрать так, чтобы помноженное на bs давало значение, превышающее объём оперативки раза в два, чтобы исключить влияние буферов.
Цитата VictorSh:
Для newfs я использовал флаг -m 0 »
Нежелательно использовать значение меньше 5 - резко повышаются накладные расходы на запись и фрагментация.

Вообще я в последнее время предпочитаю использовать при больших объёмах (больше 500Гб) ZFS, поскольку UFS не очень имхо подходит. Правда, обещают SU+J, но когда оно будет, а ZFS уже тут. Но у неё свои тонкости - высокие требования к памяти, нежелательность использовать на массивах, созданных контроллером (желательно пользоваться средствами самой ZFS, raidz1 к примеру), несовместимость с dump/restore.

Отправлено: 15:12, 09-08-2011 | #22