Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 3307
Благодарности: 599

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Физику я всё-же знаю, и закон сохранения энергии тоже. Так что если устройство потребляет от сети напряжением 230В ток силой 0.6А, то значит, что оно потребляет мощность приблизительно 140Вт. Больше энергии (а мощность - это энергия в единицу времени) там просто взяться не может, не от куда. И на выходе блока питания может быть только меньше мощность, меньше на его КПД.

Вообще на самом деле в статье есть ошибка: 220В - это и есть действующее значение напряжения, именно его и показывает вольтметр, именно его и нужно использовать при рассчёте действующей (эффективной) мощности, которая и преобразуется в мощность постоянного тока на выходе БП. А амплитудное значение как раз и будет в квадратный корень из 2 раз больше действующего - т.е. примерно 310В. Но не наоборот, как сказано в статье. 156В - это вообще чушь какая-то. Вот правильная статья: http://www.electromonter.info/librar..._phase_ac.html

Цитата samara1532:
там через блок питания идут совсем другие токи . а там уже считается по другом (амперами) »
Естественно. При равной мощности и меньшем напряжении ток будет больше. Но если на входе БП потребляется 140Вт, то на выходе больше стать не может. Иначе это уже вечный двигатель получается.

Цитата samara1532:
сами то подумали что пишите , получается разницы в нагрузке и простое практически нет . »
Но это факт. Ток чётко меняется, но всего на 20%. Может я недогрузил видеокарту - я не знаю как сильно HD видео её грузит (хотя температура достаточно быстро выросла с 44 до 53 градусов - значит её потребление всё-же растёт). Игр у меня нет, тем более тяжелых. А процессор добавил получается всего 25Вт, если прирост потребления видеокарты считать равным нулю. Ещё не стоит забывать, что у моего процессора при простое частота не снижается, а значит и потребление всё равно остаётся достаточно высоким.

Отправлено: 04:04, 08-08-2011 | #36