Цитата shisik:
На вторую линию, т.е. на всё, кроме проца, у тоже максимум 16А. Видеокарта портебляет 60Вт, а значит 60/12=5А. Материнка потребляет, возьмум максимум, 40Вт - это 40/12 = 3.5А (округлил вверх). Два винта по 1А плюс DVD 0.5А = 2.5А. Итого по второй линии будет 5+3.5+2.5 = 11А, что тоже вписывается в 16А ограничение.
Теперь считаем суммарную мощность. 125+11*12 = 257Вт. Значит на линии 3.3В & 5В остаётся 43Вт - хватит ли этого? Я просто не знаю, сколько потребляется по 5В и по 3.3В и что от них вообще питается.
------- »
|
не хочу ничего высчитывать , скажу прямо . 300вт блока вам будет не достаточно . нужен от 400вт .
не стоит смотреть на указанную ПИКОВУЮ мощность , а нужно учитывать износ временем , и запас мощности . поэтому в реальности у вас выходит что бп просто будет плавиться от перенагрузки (до поры , до времени) .
не нужно жадничать . по личному опыту , такие экономии в 10$ в ближайшем будущем выходят боком . (скупой платит дважды) . а экономия на бп выходят большими расходами на покупку изувеченного им железа .
вас ведь никто в шею не гонит покупать завтра процессор или бп , ну подождите немного , накопите на нормальный бп и т.д.