Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
Vom Vom вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Sector0_DynamicDisk.rar
(2.0 Kb, 149 просмотров)

У меня недавно была похожая проблема.
Два диска: Samsung HD103UJ по 1ТB; на 1-м основном диске с 3-мя разделами установлена Win 2003 Server. 2-й винт как резервный содержал зеркала разделов с 1-го.
И в один прекрасный день начал сервер "стопаться" - падала любая активность (разве что сам сервак пинговался).
SMART при этом показывал, что все "супер", сначала грешил что какая-то программа вешает сервер (SQL или что-то).
Добрался до проверки MHDD - оказалось на 1-м диске где-то в начале есть "UNC ошибка". Нонсенс конечно - согласно смарта (диск работает почти 3-и года) переназначено всего каких-то 2300 секторов. И вообще SMART говорит все "тип-топ". Ну да ладно - причину нашел.
Раньше я просто делал копию всего основного диска, а потом просто удалял старые зеркала и добавлял новые для разделов. Но тут фиг поймешь как будет копия создаваться...

Да - прямо с 2-го диска такого динамического Win RAID при отсутствии 1-го не загрузишься.
Кстати - с 1-го при отсутствии 2-го - грузится, но ругается в Диспетчере дисков на отсутствие зеркала.
Почитал кучу информации - на сайте MS есть статья про загрузку в резервный диск через Floppy, но в итоге повторил, как тут говорилось, тот же способ - содержимое 0-го сектора основного (1-го) диска скопировал в файл - и загрузил его в 0-й сектора резервного (2-го) диска через банальный HEX-редактор (такие же функции есть в Acronis, Paragon и т.п.).
Потом просто подключил резервный диск на SATA-порт основного (а основной, что с дефектом, просто отключил) - и успешно по-обычному загрузился. Резервный стал основным.
Удалил записи про отсутствующий резервный диск, добавил новый и пересоздал зеркало.

Я смотрел - там начало диска одинаковое за исключение содержимого нескольких секторов. Не знаю зачем MS так сделала - что надо проходить напильником.
Конечно - это проверено на Windows 2003 Server R2 Eng with SP2 и с всеми обновлениями.
В вложении копия 0-го сектора (с загрузчиком), для диска с динамическими разделами.
Так что при некотором вмешательстве технология успешно работает.

-------
/root/....

Последний раз редактировалось monkkey, 04-08-2011 в 10:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:55, 02-08-2011 | #16