Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Изменение МАС адреса сетевой карточки через реестр

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение МАС адреса сетевой карточки через реестр
Zx Zx вне форума

Мудрый

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте. Хотелось бы удалить меню справка, найти, документы. Причем именно через реестр а не тюнинговыми программками. А еще как в реестре поменять МАС адрес сетевой карточки.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 07:09, 05-08-2003

Walter

Профиль | Цитировать

подскажите, пожалуйста, как удалить пункт ICQ- Send to user из контекстного меню проводника. Спасибо.

Отправлено: 14:15, 22-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Zx Zx вне форума Автор темы

Мудрый

Профиль | Цитировать

Ну так что??? никто не знает как его можно поменять???

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 12:50, 12-04-2004 | #12

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Zx
Я тут почитал последний спец-хакер , там говориться, что в XP очень легко поменять MAC через свойства сетевого подключения. От Xp до 2k не очень далеко, в принципе. Попробую посмотреть, так ли это.  Но вообще-то, насколько я себе это представляю, MAC должен храниться в ветке HARDWARE, а она генерится каждый раз при перезагрузке, поэтому вряд ли все так просто.

Отправлено: 14:22, 12-04-2004 | #13

Новый участник

MAC хранится в самом устройстве и он прописывается самим производителем (является уникальным), хотя очень редко но бывают совпадения. Поменять его можно, только если сам производитель предоставит такую возможность.

Отправлено: 09:36, 13-04-2004 | #14

Старый параноик

Благодарности: 85

Zx
Итак, действительно, MAC адрес можно изменить. Идешь в сетевое окружение, выбираешь нужное сетевое подключение, правой кнопкой вызываешь свойства.  Рядом с именем адаптера нажимаешь "Настроить". Далее на закладке "Дополнительно" в списке выбираешь "Сетевой адрес" и меняешь пустое поле на нужное тебе значение.
Тем кто этого не найдет: Я предполагаю, что некоторые сетевые карты не имеют данной возможности. В тоже время, ИМХО, все интегрируемые в материнскую плату SiS  - имеют. Кроме того, можно меняять сетевой адрес у "ненастоящих" устройств, типа "Адаптера замыкания на себя".

Два предупреждения (и некоторые замечания). Во-первых, установка MAC вызвала лавинообразное изменение реестра. Поскольку я хотел узнать ответ на твой вопрос "где именно храниться MAC", я отслеживал всю процедуру через RegMon. Количество измененных записей отбило у меня охоту к дальнейшим поискам. Кроме того, обратно поменять MAC на пустое поле уже не получится.  Винды начинают упираться, дескать, это неправильно.
PS. Тем, кто недоумевает, зачем это нужно:  оооо брат, это жулики...

[s]Исправлено: hasherfrog, 14:03 13-04-2004[/s]

Отправлено: 14:01, 13-04-2004 | #15

Zx Zx вне форума Автор темы

Мудрый

Профиль | Цитировать

hasherfrog

Цитата:
обратно поменять MAC на пустое поле уже не получится.  Винды начинают упираться, дескать, это неправильно
Жаль что у тебя так получилось, я не хотел. Попробуй теперь загнать туда свой реальный адрес (который прожигается производителем). Спасибо за поиски

rzvsasha
Цитата:
редко но бывают совпадения
совпадений быть не может

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 04:14, 14-04-2004 | #16

Vladimir

Благодарности: 17

Zx
Цитата:
Ну и ладно. А как МАС поменять???
достаточно подробно эта тема раскрыта по этой ссылке:
http://www.klcconsulting.net/change_mac_w2k.htm

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 11:44, 17-04-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Изменение МАС адреса сетевой карточки через реестр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено