Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [addon] Зоркий глаз
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Версия 5.408

-> Важное дополнение. Поскольку современные гаджеты не ограничиваются USB-разъёмом, было решено научить ЗГ проверять любые носители, которые подключаются к компьютеру снаружи. Например, e-sata жёсткие диски. При этом внутренние жёсткие диски по-прежнему исключены из проверки, поскольку появление на них автозапуска однозначно говорит заражении. Тут ЗГ уже не поможет… Одновременно устранена проблема с внешними HDD, которые часто определяются системой как внутренние.
-> Поправлена функция обнаружения двойных расширений.
-> Контекстное меню значка в трее, дублирующее кнопки меню.
-> Функция восстановление атрибутов папок на заражённых флешках. Последнее время я стал часто слышать довольно неприятные слова в адрес функции удаления ярлыков. Где мой диплом, где договор с клиентом, афтар выпей яду) Детский сад. Поэтому в новой версии спрятанные вирусом папки будут автоматически становиться видимыми, сразу после лечения. Папки, спрятанные вирусом типа Worm.Win32.Radminer.d будут восстановлены.
-> Возможность назначить действие (программу или команду), которая будет выполняться при обнаружении вируса (сразу после лечения). Это может быть запуск полной проверки флешки антивирусом, команда «Открыть для просмотра», запуск вакцинирующей утилиты от Panda, запуск пользовательского скрипта (скрыто или явно) и многое другое. Приведены примеры.
-> Модуль проверки обновлений updater.exe объединён с основной программой чтобы избежать ложных срабатываний не особо разборчивых антивирусов.
-> Мелкие доработки и исправления.
-> Upd: Исправлена ошибка – при обнаружении «доверенных» ярлыков выдавалось сообщение «Обнаружен автозапуск – нет доступа».
-> Upd: Исправлена ошибка – если на флешке присутствовал хотя бы один «не доверенный» ярлык, все остальные также становились «не доверенными».

-------
- Дайте мне вон-ту планку памяти! - А она вам подойдет? - Если чё, я отрежу. (реальный случай в СЦ)

Отправлено: 17:05, 02-08-2011 | #4

Название темы: [addon] Зоркий глаз