Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Ubuntu

Ответить
Настройки темы
[решено] Ubuntu

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sviaga
Дата: 04-08-2011
Помогите,никак не могу установить этот Ubuntu.После выбора языка выбираю установить Ubuntu на компьютер после чего появляются цифирки на весь экран,а внизу слева мигает курсор,может там надо что то написать?P.S.Первый раз ставлю не винду,так что не ругайте сильно.

Отправлено: 13:39, 31-07-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Sviaga, попробуй сначала запустить в режиме LiveCD.

И ещё вопрос - с какого образа установка идёт: DVD, "обычный" CD или "альтернативный" CD?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:27, 01-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Sviaga:
Да,как же винда полетит то,если убунта,зараза,не хочет устанавливаться. »
как только отформатируешь диск - так и полетит. будешь сидеть и думать - а где и как настроить интернет и т.п.
виртуальные машины - Virtual Box или Virtual PC

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:31, 01-08-2011 | #12

Старожил

Цитата El Scorpio:
Sviaga, попробуй сначала запустить в режиме LiveCD.
И ещё вопрос - с какого образа установка идёт: DVD, "обычный" CD или "альтернативный" CD? »
LiveCD это в смысле без установки на компьютер?Если да,то я и так тоже делал.А с какого образа...Скачал с оффсайта убунту,записал на CD и с диска уже запускал.

Цитата exo:
как только отформатируешь диск - так и полетит. будешь сидеть и думать - а где и как настроить интернет и т.п.
виртуальные машины - Virtual Box или Virtual PC »
Я думаю она сначала спросит на какой диск установить,или может и не спросить?

Отправлено: 15:24, 01-08-2011 | #13

Старожил

Поставил VirtualBox,на него установил убунту,опять те же цифры...Сейчас все проверю заново,виртуалку ставлю тоже в первый раз может накосячил где...

Отправлено: 16:59, 01-08-2011 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Sviaga:
опять те же цифры... »
можно скрин?

-------

Отправлено: 21:06, 01-08-2011 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Sviaga:
Скачал с оффсайта убунту,записал на CD и с диска уже запускал. »
Компакт-диск Ubuntu в режиме LiveCD не запускается.
К тому же компакт-диски различаются по типу установщика. "Обычный" работает в графическом режиме, "альтернативный" же использует текстовую псевдографику.

Цитата Sviaga:
Я думаю она сначала спросит на какой диск установить,или может и не спросить? »
Может предложить "автоматическую" схему разбиения диска, которая не гарантирует сохранения информации

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:58, 02-08-2011 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Компакт-диск Ubuntu в режиме LiveCD не запускается. »
а почему я запускал?

-------

Отправлено: 11:33, 02-08-2011 | #17

Старожил

В VirtualBox сделал снимок экрана.Его можно вытащить как то и посмотреть?Где он лежит?

Цитата El Scorpio:
Компакт-диск Ubuntu в режиме LiveCD не запускается.
К тому же компакт-диски различаются по типу установщика. "Обычный" работает в графическом режиме, "альтернативный" же использует текстовую псевдографику. »
Компакт-диск в режиме LiveCD запускается,а насчет "обычного" или "альтернативного" - это я не знаю,т.к. не понимаю,что это такое.

Отправлено: 15:49, 02-08-2011 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Sviaga:
В VirtualBox сделал снимок экрана.Его можно вытащить как то и посмотреть?Где он лежит? »
принт скрин - вставляете в паинт, и вкладываете в сообщение на форуме.

-------

Отправлено: 16:40, 02-08-2011 | #19

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg Скрин.JPG
(211.5 Kb, 13 просмотров)

Вообщем так: при установки убунты из под винды в самом конце выдает ошибку Permission denied.
Через CD после перезагрузки выбираю из меню убунту без установки появляются какие то цифры на весь экран,когда делаю то же самое,т.е. ставлю убунты без установки,но перед этим через F6 отмечаю enter-ом параметры acpi=off и noapic,потом через эскейп выхожу опять в меню установки,запускаю убунту без установки на комп ,появляется окно загрузки убунты (где точки мигают) и через некоторое время высвечивается такая надпись:
BusyBox v.17.1 (Ubuntu 1:1.17.1-10ubuntu1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs) Can not mount/dev/loop0 (/cdrom/casper/filesystem.squashfs) on //filesystem.squashfs
Добавил скрин после запуска на виртуальном компьютере

Последний раз редактировалось Sviaga, 02-08-2011 в 18:01.

Отправлено: 17:19, 02-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход