Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ФерзЪ

Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Второе реестром - AFAIK никак...

Элементы меню "Пуск"
Чтобы удалить различные пункты из Элементы меню "Пуск" (Панель управления-Панель задач и меню "Пуск"-вкладка Меню "Пуск"-кнопка Настроить-вкладка Дополнительно-Элементы меню "Пуск", то откройте раздел
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр типа DWORD со значением, равным 1

NoSMMyPictures - удаляет пункт Мои рисунки
NoStartMenuMyMusic - удаляет пункт Моя музыка
NoSMMyDocs - удаляет пункт Мои документы
NoNetworkConnections - удаляет пункт Сетевое окружение
NoStartMenuNetworkPlaces - удаляет пункт Сетевые подключения
При этом удаляются соответствующие пункты из меню кнопки Пуск

Поиск (Найти)
Удаление пункта Найти
Если вы хотите удалить пункт Поиск (Найти) из меню кнопки Пуск, то откройте раздел
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр NoFind типа DWORD со значением, равным 1.

После перезагрузки пункт Поиск исчезнет из меню кнопки Пуск, а также исчезнет команда Найти из контекстного меню кнопки Пуск при нажатии на нее правой кнопкой. Также не будет работать клавиша F3, используемая для поиска. Кроме того, в Проводнике не будет работать кнопка Поиск (хотя сама кнопка будет на месте)

Удаление параметра или установка в 0 возвращает пункт в меню

Удаление или изменение подпунктов в пункте Найти
В пункте Найти могут присутствовать различные подпункты. Например, у меня там затесались Файлы и папки..., В Интернете..., Людей..., For MP3 files..., For Files on Internet...
Все эти пункты прописаны в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FindExtensions\Static
Например, пункту Людей... соответствует подраздел WabFind\0. Измените значение по умолчанию "&Людей..." на "&Ламеров и хакеров..."
За пункт В Интернете отвечает раздел WebSearch\0
Файлы и папки - ShellSearch\0 и т.д.

Изменения вступят в силу после перезагрузки

© 2002-2003 А.Климов, И. Чеботарев
http://www.winhowto.ru/
http://winchanger.narod.ru

Отправлено: 07:33, 05-08-2003 | #2