Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем!
возник один вопрос с вязи с попыткой воспользоваться обсуждаемой здесь прогой.
Дело в том, что "Мультизагрузочная флешка" по-моему очень многими воспринимается как то однобоко.
А именно - это Я САМ выбираю какие то проги, что будут доступны из создаваемого мною же загрузочного
меню. Ну да, есть и такое желание. Но в основном ИМХО это также должно трактоваться и как "иметь
возможность ПРОСТО записать на флешку уже ГОТОВУЮ в виде образа мультизагрузочную сборку с полным
сохранением ОРИГИНАЛЬНОГО мультизагрузочного меню из образа. Без каких-либо изменений/дополнений".
Данная прога это не делает. И причем даже однобоко мультизагружает)))
Я вижу возможность задать тока два предопределенных дистрибутива - ХР и 7.
Но да это не важно - интересно А какие проги делают то, о чем я спросил? Кто знает?
Интересует именно простота. Т.е. в идеале - я выбираю флешку, выбираю образ. Прога пишет его на USB.
Я вставляю флешку в комп - включаю его-загружаюсь и сразу вижу оригинальное меню из этого образа.
И Все!

Вроде ща нашел одну такую - FlashBoot. Там есть метод записи WRAP chosen image ISO.
Как результат - на флеху пишет сам образ как есть - в виде iso файла. Добавляется какой-то загрузчик
и при вставке флешки в комп - включении его и загрузке появляется оригинальное меню образа.
Ну пока что фигово тока то, что она жутко платная)))

Вот и интересно - бесплатные аналоги то есть?

Плюс тут подумалось - а если я вдруг все же захочу совместить мой текущий нужный мультизагрузочный
образ с некими другими(равно как мультизагрузочными и не мультизагрузочными) - то походу этого не сделаю.
Ведь тут надо и свое получается главное меню сделать типа так:

1 - WinXP-recovery - multiload
2 - WinXP SP3 vol. - simple setup
3 - Hiren's BootCD - multiload
4 - PassRecovery - simple start

и тогда при выборе 1 - должно открыться подменю выбора мультизагрузки, вшитой в выбранном образе-WinXP-recovery.iso
там еще около 7 пунктов.
при выборе 2 - должна просто стартануть установка ХР.
при выборе 3 - опять показ мультивыбора в загрузке.
при выобре 4 - опять просто запуск проги, что вшита в образ PassRecovery.iso

имхо получается что такого ни в обсуждаемой проге не добиться, ни в найденной мною FlashBoot ((((

но чтоб не отрываться - пока что вопрос №1 - есть ли free-проги аналоги FlashBoot чтоб делали то, о чем я в самом верху
этого длинного поста спросил)))

ну и потом вопрос №2 - а можно ли как то сделать то, о чем я в конце поста разглагольствовал)))

Последний раз редактировалось Destiny_Child, 31-07-2011 в 12:02.

Отправлено: 11:54, 31-07-2011 | #2210