Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Iska, так это первый способ по моей ссылке »
Каюсь, грешен:
читать дальше »
Прочитав,
Цитата shao:
Vadikan, Второй способ , который описывается в приведённой выше Вами ссылке :
Цитата:
Способ второй.
........Откройте меню «Пуск», затем, удерживая нажатыми клавиши CTRL+SHIFT,
щелкните правой кнопкой мыши по кнопке завершения работы или по соседству
с ней. Из меню выберите пункт Выход из проводника.
не действует на XP. »
я, не ознакомившись сам с первоисточником, привёл ссылку в #9.

Лишь прочитав в #10:
Цитата Vadikan:
Iska, так это первый способ по моей ссылке »
я обратил внимание на слова «Второй способ , который описывается…» и «это первый способ…», сходил по ссылке и узрел, что всё, что потребно, там присутствовало, коллега shao вначале, возможно, просто посмотрел сие, а я, к сожалению, не проверил первоисточник.

Приношу Вам и коллеге shao свои извинения.

Цитата shao:
Действительно - это и есть тот способ , который предложил Vadikan »
Да. Мои изъяснения и извинения — под спойлером выше.

Цитата shao:
Iska, а как же
Цитата Iska:
…без снятия процесса «explorer.exe»?
если этот процесс потом нужно запускать через Диспетчер ?!! »
Без снятия процесса — это означает, что мы процесс не снимаем, а отправляем ему уведомление с просьбой о завершении, в результате чего у него есть время и возможность выполнить какие-то операции перед своим завершением. А так — да. Запускать потом надо.
Цитата shao:
Я так понял , что метод один и тот же - перезагрузка оболочки методом остановки процесса explorer.exe, с последующим его перезапуском. »
taskkill — отчасти «да», ибо он отсылает уведомление о завершении в оконную процедуру процесса; при применении же параметра «/f» — просто принудительно завершает процесс.

Коллеги, пожалуйста, забудьте о таком термине, как «перезагрузка реестра», ибо это некорректно. Есть два стандартных способа: выгрузить и заново запустить приложение, дабы оно само прочитало новое содержимое реестра, либо отправить или разослать сообщение WM_SETTINGCHANGE. И даже в последнем случае, если приложение следит за данными сообщениями, то само действие остаётся на усмотрение приложения — читать или не читать новые данные из реестра.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:57, 31-07-2011 | #13