Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mishanya69:
подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? »
С математики и логики. Если будете "понимать" что где и зачем происходит - это одно.
Если будете доказывать теоремы используя вызубренное доказательство - это совсем другое.
Попробуйте мыслить абстрактно - конструктивно. Т.е. чем хороша математики - она учить строгости мысли.
Слишком "сухая" мысль - тоже не совсем хорошо, поэтому либо слушайте классику, либо музицируйте сами, либо рисуйте. Развивайте творчество, дабы мозги не поплавились.

Читайте литературу, опять же, желательно классику, т.к. там есть кладезь мудрости. Читайте научно-популярные вещи, т.к. чем лучше вы будете знать, как устроен мир, тем проще вам будет искать в нем подсказки.
Цитата Mishanya69:
говорят очень сложно учиться »
Вы не поверите, до чего упал уровень знаний абитуриентов. Студенты не знаю программы 7ого, 8ого классов средней школы. Если сложно - то наверно там чему-нибудь, да учат. И это - хорошо!

P.S. Так, задачка на развлечение.
Крышу загородного коттеджа рассчитать сможете? Интересует материал, раскрой, конструкция. Окна в крышу врезать не буду, материал - металлический профнастил битумный гофролист (ондулин) .
Интересуют рассуждения вслух.

Задача постановки забора - несколько проще. Например у меня есть трапециевидный кособокий участок, мне нужна калитка и грузовые ворота.
Какие будут формулы расчета?

P.S.S. Тут где-то была мною созданная тема с задачами для курсовых. Полюбопытствуйте.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:55, 22-07-2011 | #2