У меня есть такой интерестный скрипт, который обсуждали в другой теме, но напишу его сдесь, с надежной, что вы мне тут же и поможете, сделать для него конфиг.
И вот он:
Код:

(for /l %%a in (1,1,254) do Echo CreateObject^("WScript.Shell"^).Run "ping -w 100 -n 1 10.0.0.%%a",0
Echo WScript.Sleep^(3000^))>"%TEMP%\%~n0.vbs"
cscript /Nologo "%TEMP%\%~n0.vbs"
del "%TEMP%\%~n0.vbs"
пример
in (1,1,
254) - 254 переписать в переменную и вывести в конфиг чтобы было вот так 10.0.13.
254
10.0.13.%%a - ну и вот это, тоже в переменную. (А вот как сделать чтобы вот это число %%a было последним как выделенно в будущем конфиг файле)
например, чтобы я написал в файле конфига 254.254.254.254 и просканировались все 254.254.254.254 компьютеров.
Канечно же, как вы уже догадались, так я сканировать никогда небуду, просто я к тому, чтобы я мог в конфиге мог написать
10.0.
13.
254
и все компьютеры, c
1 по
254 просканировались, которые находятся в
13 подсети Это число тоже хотелось бы менять произвольно на другой номер подсети.
Как же это можно сделать, чтобы не писать отдельно число 254 в файле скрипта, создавая для него ещё одну переменную, внутри скрипта.
Вот так я бы хотел чтобы выглядел весь конфиг файл:
Код:

# Файл в котором хрянятся логи кэша
LOG=file.txt
# Вывод в консоль ON= Только компьютеры, которых в момент проверки небыло в кэше.
# Вывод в консоль OFF= Только компьютеры, которые есть в списке лог файла.
ARP=ON
# Адрес сканирования, ((254) - количество запросов).
10.0.13.254
В данны момент, пока что мозгов хватило только на:
Код:

# Файл в котором хрянятся логи из таблицы кэша
LOG=file.txt
# Вывод в консоль ON= Только компьютеры, которых в момент проверки небыло в кэше.
# Вывод в консоль OFF= Только компьютеры, которые есть в списке лог файла.
ARP=ON
# Адрес сканирования, ((254) - количество запросов).
IPAddr=10.0.13.
IPNum=254
Foreigner,
Цитата Foreigner:
Да хоть сто одна, все переменные определятся. Если есть комментарии, то прими поправку от Iska. »
|
Я только начал вникать, если что не так сказал, извини.)
твой скрипт работал, просто ошибки были, когда комментарии оставлял в конфиге, поэтому решил спросить, "а если не одна"