Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vsu:
Именно для десктопных ОС даже в корпоративных лицензиях Windows Upgrade (не говоря уж о GGWA с наклейками) запрещён перенос лицензий на другой компьютер ... »
Значит я ошибочно полагал, что с корпоративными лицензиями никаких привязок к железу нет, думал что меняй все хоть по 10 раз в неделю, главное чтоб одновременно в сети работало компьютеров не больше чем оговорено лицензией. А вон оно как оказывается.
Цитата vsu:
Дешевле обычно покупать компьютеры с OEM Windows Professional, при этом Upgrade на них, скорее всего, покупать не потребуется (пока что право на даунгрейд OEM Windows 7 Professional до XP не отобрали); переустанавливать ОС на таких компьютерах при этом можно и с корпоративным дистрибутивом и ключом (в лицензии это называется «право на воспроизведение образа»). »
Цитата L-Soft:
... и ставить Win prof с корпоративным ключом. »
Пожалуйста, уважаемые гуру, поясните на этом моменте поподробнее: У меня есть 50 компьютеров, которые я легализовал с помощью GGWA OLP. Покупаю я еще 10 компьютеров с ОЕМ ОС, теперь чтобы мне на них распространить действие корпоративной лицензии (хочу например развернуть свой настроенный образ ОС с софтом), мне нужно докупать право на установку еще 10 корпоративной лицензий или нет? А корпоративные лицензии, как я читал, идут только в виде Upgrade, за исключением GGWA. Как я понимаю, это просто юридическая формальность, upgrade ставить не обязательно? Я правильно понял, если я воспользуюсь правом даунгрейда, то могу на комп с ОЕМ Win7 Pro поставить Win XP Pro и использовать при этом корпоративный ключ?
Цитата L-Soft:
В чем противоречия? »
Теперь нет. Просто перепутал непереносимость лицензий и многократность установки.

Цитата L-Soft:
Цитата jippon: если я списал комп и купил другой, или заменил в нем материнскую плату, решил переустановить ОС, я должен использовать новую лицензию? »
Именно так. »
Как же все в лицензировании у майкрософта надуманно и странно однако...

Отправлено: 15:16, 15-07-2011 | #4

Название темы: Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP