Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP
Показать сообщение отдельно
vsu vsu вне форума

Пользователь

Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата jippon:
Мне не ясен смысл пункта 5, сказанное означает, что если я списал комп и купил другой, или заменил в нем материнскую плату, решил переустановить ОС, я должен использовать новую лицензию? Ведь в рамках корпоративного лицензирования используется ключ для многократной переустановки один на все лицензии, и без привязки к компьютеру, главное чтоб количество одновременно используемых компьютеров не превышало количество по купленной лицензии, или я что то не пойму.. »
Именно для десктопных ОС даже в корпоративных лицензиях Windows Upgrade (не говоря уж о GGWA с наклейками) запрещён перенос лицензий на другой компьютер (даже если корпоративный Upgrade по каким-то причинам накладывается на коробочную лицензию, для которой такой перенос допускается). Для других продуктов (в том числе серверных ОС) жёсткой привязки к компьютеру действительно нет, но ограничения на перенос всё равно есть — лицензию можно переносить не ранее, чем через 90 дней после последнего назначения компьютеру (как исключение, допускается перенос в случае отказа оборудования).

Цитата jippon:
Или все-таки в данном случае идут ключи для каждого компьютера отдельно? Это тогда вообще ОЕМ какой-то получается, смысл от Open License? »
Ключ для XP — один VLK, не требующий активации; для последующих версий Windows предоставляется два ключа для разных методов активации — MAK для индивидуальной активации каждой установленной копии (но ключ при этом всё равно один на все машины), и KMS для активации сервера, который потом будет автоматически активировать продукты на всех остальных компьютерах в локальной сети.

Цитата jippon:
3. В дальнейшем, если я буду расширять парк компьютеров, мне закупать компы с ОЕМ Виндой + докупать простые лицензии Open License в виде upgrade на каждый новый комп? Или же дешевле покупать голые компы, а потом докупать соответствующее кол-во WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GGWA? »
Дешевле обычно покупать компьютеры с OEM Windows Professional, при этом Upgrade на них, скорее всего, покупать не потребуется (пока что право на даунгрейд OEM Windows 7 Professional до XP не отобрали); переустанавливать ОС на таких компьютерах при этом можно и с корпоративным дистрибутивом и ключом (в лицензии это называется «право на воспроизведение образа»).

Отправлено: 21:58, 14-07-2011 | #2

Название темы: Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP