Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Несколько проблем.

Ответить
Настройки темы
[решено] Несколько проблем.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truefail
Дата: 31-08-2011
Здравствуйте. У меня возникли некоторые проблемы с ОСью.

1. Иногда (раз через раз) при запуске рабочего стола появляется сообщение "Ошибка приложение svchost.exe. Инструкция по адресу ... обратилась к памяти по адресу ...".
2. Не видны в трее программы, в частности антивирус. Сам антивирь тоже ведёт себя странно ибо его процессы можно легко вырубить, чего раньше не получалось.
3. Не знаю, связана ли данная проблема с вирусом/трояном/etc, или нет, но при загрузке рабочего стола три раза подряд появляется сообщение, что-то вроде "найдено устройство volume", хотя никаких новых устройств я не подключал.

Пожалуйста, помогите решить эти проблемы.

p.s. Файл log.txt лежит в log.rar. Я не виноват, что у вас тут такая политика относительно размеров файлов

Отправлено: 14:45, 28-06-2011

Пользователь

Цитата iskander-k:
Попробуйте -> http://support.kaspersky.ru/viruses »
я, наверное, полный неудачник, но kaspersky rescue disk у меня ТОЖЕ не запускается. пишет: "error: invalid arch independent ELF magic". отправлял сообщение на их форум, но там ничего, кроме как обратиться в техподдержку (как будто я сам не знаю :\), не предложили.
Цитата iskander-k:
Очередная г..сборка. »
я сам не сторонник всяких там сборок, но вот люди в комментах говорили, что это - оригинальный образ, скачанный с msdn. на одном торрент-трекере видел такой же образ (md5- и другие hash-суммы те же). и там специально в описании было отмечено, что это - оригинал, но вот что-то название ("VL" а не "VLK") меня смутило. я рад бы был качать образы без всяких "VL"/"VLK" в названии, но поймите, пожалуйста, на данный момент такой возможности у меня нету

Отправлено: 20:19, 14-07-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

проверил систему eset sysrescue (eset nod livecd). нашлось 50 угроз. какие-то были вылечены, какие-то - удалены. ошибку msfeedssync.exe (так она, оказывается, называлась ) я исправил, тупо удалив $SystemRoot$/system32/msfeedssync.exe. А svchost.exe появляется всё также, хотя и рандомно...

p.s. Проблема решена простой установкой виндовс на чистую директорию. Всем спасибо

Последний раз редактировалось truefail, 18-07-2011 в 11:26.

Отправлено: 13:46, 15-07-2011 | #42

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Несколько проблем.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено