Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Тоже отпишусь в этой теме, так как проблема схожая.
Купил ноутбук б/у (1 ядро 2.1 Ггц, 2 Гб ОЗУ, видеокарта 8200 нВидиа). Стояла на нем ХР. Заметил, что притормаживает курсор мыши (если по кругу ее водить, то где-то раза 2-4 за 10 секунд она останавливается на 0.1-0.7 секунды (чаще на небольшой промежуток времени, 0.7 у меня было всего 1 раз)). Поставил Вин7 - то же самое. Причем потом заметил, что дело не в курсоре: на доли секунды стопорится вся работа компьютера. При прослушивании музыки слышны короткие хрипы (одновременно и курсор останавливается). То есть музыку и видео слушать и смотреть просто невозможно. Мне говорили, что он греется, надо чистить - нет, кулер в обычном режиме (музыка, кручение курсора по экрану) снижает обороты, процессор нагружен на 10-20%, да и в целом он работает шустро (КС Сурс показывает 40 фпс, win+tab просто летает и т.п.). Греется - да, греется, но вполне типично для ноутбука. Температура ЦП 64 градуса сейчас. Учитывая, что мой бывший нетбук грел процессор (1.6 Ггц) до 80 градусов (не тормозя музыку и курсор), 64 градуса очень даже неплохо. То есть даже если ноутбук холодный, только включили - проблема та же. Очень надеюсь, что проблема в биосе, а не в железе. Вин7 проверенный, на бывшем ноутбуке стоял такой же без проблем. Вин7 максимальная х64.
То есть проблема не связана с ОС (стояла ХР и 7 - проблема была в обоих случаях), проблема не со звуком, а с чем-то посерьезнее (тормозится вся работа ПК), проблема не связана с программами (я купил ноутбук с ХР, там была куча программ, но я ни одной не сохранил, все скачал заново на 7). Так что все сводится либо к плохому железу, либо к биосу. Очень надеюсь, что второе.

Последний раз редактировалось Gold Knight, 13-07-2011 в 18:58. Причина: Забыл дописать

Отправлено: 18:37, 13-07-2011 | #122