Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Acer 5920G-5A1G16Mi не загружается

Ответить
Настройки темы
[решено] Acer 5920G-5A1G16Mi не загружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 07-07-2011
Описание: уточнение названия темы
Ноутбук Acer 5920G-5A1G16Mi

Пробема вот в чем, при включении издает 2 коротких сигнала и затихает, ни какой информации на мониторе нет.
Судя по servise manual стоит Phoenix BIOS, загруженным я его ни разу не видел.
При извлечении видео карты, нет ни каких сигналов, экран несколько раз моргнув становится белым и все.

В тех.поддержке Acer сказали проверить все шлейфы и контакты.
Пришлось разобрать все по винтику и собрать, все на местах, контакт везде уверенный.

Судя по словам хозяев раньше были проблемы с видео картой (NVIDIA GeForce 8600M GS), им ее погрели и все заработало.
Вроде как очевидно что при отсутствии изображения на мониторе проблема в видео карте, но тогда возникает два вопроса:
- почему мать не сигнализирует об отсутствии видео при его извлечении?
- почему 2 коротких сигнали, ведь для Phoenix BIOS это сигнал о неисправности памяти?

P.S. Если это тема не для этого раздела, извиняйте!

Отправлено: 13:06, 07-07-2011

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата overdrive1984:
это каким образом интересно, я же не мать в духовку пихаю... »
а что вы "пихаете" в духовку? По Вашему ноутбук нагревается равномерно и именно в тех местах, которых нужно? Или температура плавления, например, пластика и припоя одинаков?
Цитата IgNat:
и какой видео-чип от ATi можете предложить, чтобы конфликтов не было и главное, чтобы контакты посадочного места сошлись »
он хотел сказать, что надо всю видеокарту поменять а не чип, т.к. она в этой модели дискретная
Цитата overdrive1984:
может посоветуете замену? »
нести в сервисный центр и надеяться, что у инженеров есть оригинальные не реболл чипы, инфракрасная паяльная станция, прямые руки и желание отремонтировать ваш ноутбук хотя бы тысяч за 5-6

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 18:13, 12-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg 8600M-GS.jpg
(119.4 Kb, 25 просмотров)

Цитата Stabilo1838:
а что вы "пихаете" в духовку? Или температура плавления, например, пластика и припоя одинаков? »
Естественно температура плавления, пластика и припоя разная. Но при чем здесь пластик если видео карта
Цитата Stabilo1838:
в этой модели дискретная »
(См. ФОТО).

Аккуратно откручивается 4 винтика и видео карта извлекается из ноутбука легким движением руки, термопаста вытирается и вперед, на прогрев,
Цитата Stabilo1838:
нагревается равномерно и именно в тех местах, которых нужно »

Цитата Stabilo1838:
нести в сервисный центр и надеяться, что у инженеров есть оригинальные не реболл чипы, инфракрасная паяльная станция, прямые руки и желание отремонтировать ваш ноутбук хотя бы тысяч за 5-6»
а Вы случаем не в сервисном центре работаете, а то вы их так рекламируете, что чувствуется заинтересованность это не совет по устранению не исправности, то что надо нести в СЦ и столбу понятно, а я пытаюсь решить проблему с минимальными финансовыми вложениями и без обращения в СЦ, вот и советуюсь на форуме с более опытными в данном вопросе людьми, не можете ни чего больше посоветовать, не захламляйте тему!

Отправлено: 17:45, 13-07-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата overdrive1984:
а Вы случаем не в сервисном центре работаете, а то вы их так рекламируете, что чувствуется заинтересованность это не совет по устранению не исправности, то что надо нести в СЦ и столбу понятно, а я пытаюсь решить проблему с минимальными финансовыми вложениями и без обращения в СЦ, вот и советуюсь на форуме с более опытными в данном вопросе людьми, не можете ни чего больше посоветовать, не захламляйте тему! »
а что я должен написать? Да прогревайте видеокарты в духовых шкафах рядом с яблочным пирогом, а в сервисный центр не ходите... там дорого
Скупой платит дважды
Цитата overdrive1984:
Естественно температура плавления, пластика и припоя разная. Но при чем здесь пластик если видео карта »
а ну если не мат. плата целиком, а только одна видеокарта, то это совсем другое дело...
Если у Вас работает, я рад, надеюсь работоспособность не временная.

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 18:00, 13-07-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Acer 5920G-5A1G16Mi не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено