Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Настройка инета по WAN + роутер

Ответить
Настройки темы
Router - Настройка инета по WAN + роутер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Есть ПК с подключенным по VPN (PPTP) инетом, роутер D-link dir-300, 2 ноута.
В ПК торчит 2 сетевые карты. Хочу на одну напрямую подключить инет, со второй пустить его на роутер, чтобы тот раздавал по вай-фаю его на ноуты.
Возможен ли такой вариант, и если да, то подскажите, пожалуйста, какие и где настройки нужно выставить.
п.с. Знаю, что минус такой схемы - необходимость работы ПК для доступа в инет ноутов, это не проблема.
п.п.с. Схему хочу поменять, т.к. при подключении провода инета непосредственно в роутер и дальнейшей раздачи по вайфаю на ноуты и проводом в ПК - были очень серьезные потери в скорости соединения.

Отправлено: 23:32, 06-07-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Evgeni_S:
п.п.с. Схему хочу поменять, т.к. при подключении провода инета непосредственно в роутер и дальнейшей раздачи по вайфаю на ноуты и проводом в ПК - были очень серьезные потери в скорости соединения. »
Слишком дешёвый и слишком слабый роутер, мощности процессора которого не хватает для обработки трафика.

Вариант, на компьютере настроить ICS, а роутер перевести в режим "точки доступа"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:22, 07-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

El Scorpio, это именно то, что я пытаюсь сделать. Интернет расшарил, но роутер его раздавать пока не хочет, видимо настройки где-то косячные.
Скажите, а возможно ли по приемлемой цене приобрести роутер, которому мощности процессора хватит, чтобы обрабатывать трафик ну хотя бы до 5 mb/s?
Кстати, этот мой dir-300, при том, что я отдал за него около 1500р. (не помню точно, давно было), раздает максимум 0.8 mb/s для ПК и по 0.4 для ноутов.

Отправлено: 13:05, 07-07-2011 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg схема.jpg
(36.2 Kb, 34 просмотров)

Накидал схемку, как я себе её представляю. Прикрепил к посту картинку.
Я уже расшарил общий доступ к VPN на ПК-1, на второй сетевой карте (которая на роутер идет) параметры выставил все автоматические.
Не понимаю, что надо прописать в настройках самого роутера? Тип подключения к интернету останется VPN, или изменится?
Или включить "Режим точки доступа"? Я попробовал, но в этом режиме с ноутов даже перестает пинговаться ПК-1.
Подскажите, пожалуйста, где и какие настройки надо прописать, чтобы роутер раздавал инет.

Отправлено: 16:28, 07-07-2011 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Evgeni_S:
Или включить "Режим точки доступа"? Я попробовал, но в этом режиме с ноутов даже перестает пинговаться ПК-1. »
IP-адреса у ноутбуков после этого обновлялись?
Цитата Evgeni_S:
на второй сетевой карте (которая на роутер идет) параметры выставил все автоматические. »
У "второй сетевой карты" параметры должны быть выставлены не "автоматически", а согласно настройкам ICS. То есть, вторая сетевая карта должна быть указана "внутренней"

В общем, покажите ipconfig /all для всех компьютеров

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:55, 08-07-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 17

Изображения
Тип файла: jpg SET.jpg
(31.2 Kb, 14 просмотров)

Здравствуйте! У меня проблема почти такая же. Решил провести к себе еще оного провайдера интернета.
Оборудование:
ADSL-модем на котором кроме 4 портов LAN еще присутствует WiFi (прямое подключение к Интернету 1)
Роутер TL-WR841ND на котором кроме 4 портов LAN еще присутствует WiFi (на него хочу подать подключение к Интернету 2)
Ноутбук естественно с WiFi
2 стационарных персональных компьютера, на одном из которых уже есть 2 встроенных сетевых карты, во второй со временем будет установленна тоже вторрая сетевая карта.
Задача довести обе сети на каждый компьютер.
Проблемы:
На данный момент немогут подключить две сети на компьютер с 2 сетевыми картами (операционка Windows XP). Если работает одна сеть то при подключении второй сети, неработает ниодна сеть.Помогите с настройками.

Отправлено: 23:08, 08-07-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Oleg48:
На данный момент немогут подключить две сети на компьютер с 2 сетевыми картами (операционка Windows XP). Если работает одна сеть то при подключении второй сети, неработает ниодна сеть.Помогите с настройками. »
Потому что каждый из DHCP-серверов назначает сетевой карте "маршрут по умолчанию", а Windows с двумя такими маршрутами работать не может. К тому же DHCP-сервера выделяют адреса из одной подсети, что вызывает конфликты

Здесь не нужно две локальные сети - достаточно одной, правильно настроенной.
Для начала нужно определиться, зачем нужен второй интернет.
а) Чтобы при разрыве одного канала интернет работал по другому
б) Чтобы пускать какой-нибудь трафик по отдельному каналу
в) Чтобы суммировать скорости

Скажу сразу, третий вариант без особым образом настроенного сервера (желательно на Linux) не реализуем

-------

Отправлено: 01:55, 11-07-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 17

Цитата El Scorpio:
Для начала нужно определиться, зачем нужен второй интернет. »
Второго интернета как токового нет. Просто на роутер хочу подключать "локальные ресурсы" другово провайдера, а интернет этого провайдера если буду реализовывать так через PPPoE соединение. Я пришел к выводу что нужно прописывать маршруты к некоторым сайтам "локальных ресурсов" второго провайдера, однако нужно принудительно прописать маршруты через которые пойдет весь основной трафик интернета, как говориться "ROUTE" мне в помощь.

Отправлено: 19:42, 12-07-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Oleg48:
Просто на роутер хочу подключать "локальные ресурсы" другово провайдера »
Значит делаешь так
1. На "основном" маршрутизаторе, подключенном к провайдеру, через которого в интернет выходить будешь, настраиваешь локальный IP-адрес (например 192.168.0.1), включаешь DHCP-сервер и резервируешь один IP-адрес (например 192.168.0.254) для дополнительного маршрутизатора
2. На "дополнительном" маршрутизаторе, подключённом к провайдеру с "локальными ресурсами", настраиваешь локальный IP-адрес (как было сказано 192.168.0.254) и выключаешь DHCP-сервер
3. Настраиваешь подключения на WAN-портах обоих маршрутизаторов
4. На компьютерах прописываешь статические маршруты к "локальным ресурсам"
route add -p Local.Resource.IP.Adress Local.Resource.Subnet.Mask 192.168.0.254 1
Теперь соединение к указанным адресам будет выполняться через дополнительный маршрутизатор

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:47, 13-07-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Настройка инета по WAN + роутер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено