Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Работа с формулами

Ответить
Настройки темы
2010 - Работа с формулами

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kontaktid
Дата: 05-07-2011
После вставки формулы и дальнейшем её наборе постоянно выскакивает предупреждение: Эта ошибка обычно возникает, если текущий режим защиты от макросов не разрешает использование макросов. Если вы уверены, что макрос получен из надежного источника, выберите режим защиты от макросов, разрешающий использование макросов.
Если файл открывается в режиме защищенного просмотра, щелкните Разрешить редактирование, а затем Включить содержимое.

Отправлено: 14:04, 17-03-2011

Пользователь

И не пойму почему иногда файл с формулами не сохраняется при нажатии на значёк дискеты, пишет что он якобы занят... думал нужно подождать некоторое время, но даже через длительное время он не сохраняется и приходится переименовывать файл и сохранять как новый... Почему так?

Отправлено: 20:51, 02-04-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kontaktid, в рамках этой темы вы задали столько вопросов...
Поймите, что каждую проблему нужно решать отдельно. Так будет проще искать решение остальным.
Мне кажется, сложности, с которыми вы сталкивайтесь, начались с кривой установки всего Office.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:17, 02-04-2011 | #32

Пользователь

С этими сложностями сталкиваются многие, просто ворд как я понял самая неудачная программа с помощью которой можно набирать формулы... Но пока приходится... Я на саму программу не жалуюсь, просто для того что мне надо, решать нужно постепенно, даже теже макросы чтобы заработали их прежде нужно установить, не все же их сразу ставять. Впринципи я работал начиная с 97 ворда и с тем же сталкивался... просто новый софт кажется смотрится не так как старый а вопросы теже... по настройке..

Отправлено: 03:05, 03-04-2011 | #33

Модератор

Moderator

Странное заключение. Я, конечно, так часто не сталкиваюсь с необходимостью внедрения в документ формул, но если приходится, то проблем не испытываю.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:59, 03-04-2011 | #34

Пользователь

Подскажите как настроить, чтобы при копировании слова из интернета, из текста, и вставки его в Word стиль его не менялся, а оставался таким же как и в интернете (цвет букв и прочее)?

Отправлено: 13:03, 01-05-2011 | #35

Старожил

Благодарности: 37

Подскажите такой вопрос. Имеется формула вида:
Цитата:
=СЦЕПИТЬ(Данные!$G$1;Данные!$A1)
=СЦЕПИТЬ(Данные!$G$1;Данные!$A1;Данные!$C$1)
Мне нужно протянуть формулу, чтобы в двух выделенных ячейках значение А менялось от 1 и так далее. Но когда выделяю две ячейки и тяну вниз, у меня получается диапазон - А1, А3, А5 и т.д., как решить задачу чтобы значения шли подряд а не через одно. Две ячейки протягивать обязательно, т.к. там нужные данные.

Если расписать на примере, допустим:
Есть данные - фирма, отдел, специалист.
В первой строке нужно указать - фирма.отдел
Во второй строке нужно указать - фирма.отдел.специалист

На отдельном листе есть все требуемые данные по столбцам, попробовал применить формулу СЦЕПИТЬ, которая позволяет склеивать куски значений. В нашем случае кусок - "фирма" и "специалист" остаются неизменными, меняется только кусок "отдел", требуется протягивая две строки вниз, подставлять названия отделов в формулу, но при протягивании двух ячеек формула перескакивает через одно значение.
Может есть способы как автоматизировать процесс заполнения таких данных.

Последний раз редактировалось Twister83, 07-07-2011 в 10:15.

Отправлено: 09:53, 07-07-2011 | #36

Старожил

Благодарности: 37

Проанализировал еще раз ситуацию, скорей всего стандартным решением это не возможно, т.к. я два раза указывают ячейку с одинаковым номером.

Нашел макрос, который дублирует каждую строку любое количество раз, если на листе с данными продублировать каждую строку и указать правильный адрес, то в принципе задуманное получается.
Макрос:
Код: Выделить весь код
Sub Task()
'Исходные данные в столбце А
vArr = Range([A1], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp))
For Each oObj In vArr
    For j = 1 To 2
        i = i + 1
        Cells(i, 1) = oObj
    Next
Next
End Sub
Может кому понадобится.

Отправлено: 11:28, 07-07-2011 | #37

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Знатокам офиса 2010 вопрос на засыпку.
Как в Power Point 2010 НЕ используя линейный вывод формул (о нем я узнал посмотрев пару роликов на youtube), а только профессиональный, создать формулу с верхним и нижним индексом одновременно? Да, да, там даже специально знакоместо расчерчено, только от этого легче не становится.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:52, 19-03-2012 | #38

Модератор

Moderator

Как и в Worde: Вставка - объект - MS Education 3.0
Если я правильно понял

-------

Отправлено: 08:05, 20-03-2012 | #39

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Изображения
Тип файла: png PP_f1.png
(113.7 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: png PP_f2.png
(17.2 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: png PP_f3.png
(51.7 Kb, 23 просмотров)

okshef, нии, Вставка - Объект - MSEquation - приведет к созданию объекта. Этот объект нельзя "вписать" в строку. А оформляющий текст придется разреживать пробелами. Сейчас приведу для наглядности картинки.
На первом рисунке представлен слайд, когда формула вставляется из вкладки Вставить - Формула (Insert - Equation) [Большая буква Pi], В этом случае формулу можно "встраивать" в текст. И набирается она шрифтом Cambria Math.
На втором слайде - формула представлена объектом MSEquation. Соотв для ее редактирования вызывается отдельный редактор, она не "привязана" к тесту, а находится на слайде сама по себе.
И я раскрыл меню subscript-superscript.
Написать формулу с такими полями мне удалось только в линейном режиме представления формул (третий рисунок).

Еще раз повторюсь - вопрос задан забавы ради. Как бороться с этой проблемой я разобрался. Просто думал, что как-то и в профессиональном режиме с этим можно работать.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:33, 20-03-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Работа с формулами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено