Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 21-10-2013
Для всех читающих: Partition Magic с Windows 7 несовместима!!!
Применение программы может привести к потере данных!

Перед началом работы с разделами жесткого диска создайте резервные копии!

Прежде чем приступить к созданию новых разделов на жестком диске настоятельно рекомендую к прочтению: Сколько у вас лишних разделов на диске?

Полезные ссылки:
Бесплатные программы для работы с разделами жестких дисков.
Вся ответственность за возможные проблемы после их применения ложатся на вас.Для получения помощи в этой теме приложите к сообщению скрин "Управления дисками"

Вопрос пользователя
Подскажите пожалуйста, как создать дополнительный раздел и логический диск на жестком диске средствами windows 7.

Отправлено: 02:01, 24-08-2009

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня раздел с системой оказался практически забит, а на него ещё предстоит поставить кучу тяжёлого софта + перенести данные с другого раздела.
Но у меня есть полупустующий третий раздел большого объёма.
Как от него отрезать кусок свободного места и "приклеить" его к системному разделу?
Задача осложняется тем, что на 2ух разделах имеются файлы, которые нельзя терять.
Один раздел я уже освободил, было бы хорошо его склеить с системным, а от 3-его, крупного раздела отрезать ещё кусок для системного и кусок на новый раздел (хочу туда убунту поставить, поосваивать).

В принципе, имеется и внешний жёсткий диск объёмом достаточным для бэкапа вообще всей имеющейся информации, но хотелось бы его не задействовать: по идее свободного места на компе достаточно.

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 19:07, 05-07-2011 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

iDrug, ссылки на решения и программы - в шапке. И тему почитайте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:10, 05-07-2011 | #212

Старожил

Ок, я удалил один том, теперь у меня так:

Надо его приплюсовать к первому тому, НО при клике правой кнопкой мышки по первому тому, пункт меню "расширить том" неактивен.
Что делать?

-------

Отправлено: 19:16, 05-07-2011 | #213

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата iDrug:
НО при клике правой кнопкой мышки по первому тому, пункт меню "расширить том" неактивен. »
Вам надо удалить расширенный раздел на котором у вас сейчас свободное место. Потом уже нераспределенное место (или его кусок) можно будет "приплюсовать" к первому разделу.

Отправлено: 19:41, 05-07-2011 | #214

Старожил

okshef, ок, спасибо. Сделал вроде всё что хотел, только вопроса 2 не совсем по разделам уже:
1. убунте диск в какой ФС нужен? разумно ли делить 30-гиговый раздел для неё на 3 части (как это советуют при установке)?
2. Как удалить папку Windows и прочие системные папки с другого раздела? При попытке удаления пишет, что надо сначала получить права от TrustedInstaller.

-------

Отправлено: 20:21, 05-07-2011 | #215

Модератор

Moderator

1. Обратитесь в форум Linux и FreeBSD
  2. А форматирование не подходит?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:02, 05-07-2011 | #216

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте, купил новый комп, а там винда 7, жалко её перебивать на хп.

Не могу понять как разделить диск на несколько дисков тоисть как в хп Д и Ц, обьем диска жесткого 750гб помогите пожалуйста

Отправлено: 18:45, 07-07-2011 | #217

Ветеран

Благодарности: 1887

идешь сюда (смотри путь вверху окон)

правой кнопкой мыши по диску С , сжать том , в окошке пишешь сколько откусить (50000 это 50Гб ) . по умолчанию указано сколько максимально можно откусить , желательно конечно оставить 20-30Гб (для системы + прогр.)

после нажатия "сжать" , внизу появиться место "не распределен" , по нем правой кнопкой мыши , создать простой том , в окне везде жмакнешь "далее"
(ну букву можешь выбрать)

Цитата Bunsen:
винда 7 »
там еще будет присутствовать еще раздел "зарезервировано системой" (может еще раздел восстановления) , с ними не играйся . в общем оперируй с системным разделом "С" (самый большой , основной)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 07-07-2011 в 19:14.

Отправлено: 19:05, 07-07-2011 | #218

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата samara1532:
желательно конечно оставить 20-30Гб (для системы + прогр.) »
Для WIN 7 этого мало.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:00, 07-07-2011 | #219

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата iskander-k:
Для WIN 7 этого мало. »
мне раздела в 55 хватает . и то с учетом установки пары объемных игр . сама система + скрытый объем уже займет 20Гб . + 30 = 50 в притык .
не говоря о кучи параноиков , которые любят все устанавливать на второй раздел (чтоб потом гемороится после переустановки ОС)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 07-07-2011 в 23:48.

Отправлено: 23:39, 07-07-2011 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено