Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [решено] WD1002FAEX
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Faust5:
На новом харде обнаружил 1 битый сектор сначала HD tunePro потом викторией. Диску нет и недели стоит ли паниковать, и возвращать его? »
Нет не стоит у меня на WD1002FAEX на второй день появился пендинг soft-bad, затёр его и ВСЁ...
Восьмой месяц полёт нормальный. И на этом и других WD тоже soft-bad порой появляются --- в основном по моей (вернее жены вине) --- когда меня долго нет..., --- она из розетки шнур выдёргивает...
А настоящих физических уже полтора года ни на одном WD нет (у меня их 4 штука --- 2 чёрных и два серверных)

Вылечите его, например той же Victoria for DOS --- сделайте Scan + Advanced Remap в Victoria. Я на 99.999% уверен --- у Вас тоже soft-bad.

ЗЫ ЗЫ Я бы, кроме того, установил --- какой файл битый, чтобы потом его заменить/удалить или ещё чего с ним сделать… Для этого определите LBA проблемного сектора. Пусть, для примера это сектор 865864250 --- у Вас конечно другой будет.

Для этого следует выполнить

Cmd
nfi.exe nfi drive-letter logical-sector-number

drive-letter --- буква раздела. Переберите все разделы --- сектор (кластер должен быть на одном из разделов)...
где logical-sector-number --- номер проблемного сектора.

Вот так примерно
nfi.exe nfi X: 865864250

СМ. Здесь nfi находится.
http://download.microsoft.com/downlo...us/oem3sr2.zip

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-07-2011 в 22:36.

Отправлено: 16:13, 05-07-2011 | #3

Название темы: [решено] WD1002FAEX