![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите с подключением сети (Схема) |
|
Прочее - Помогите с подключением сети (Схема)
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Если вот так соеденить всё (Синии линии), правильно это будет? И ещё такой вопросик, Uplink для чего он? Можно ли через него подключить Гигабитный свичь, чтоб сегмент сети был гигабитный?
|
|
Отправлено: 09:22, 27-06-2011 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mastak:
Теоретическая часть вопроса: Технология TCP/IP не предусматривает работу с кольцевыми схемами. Token Ring, например, основан на топологии - кольцо. TCP/IP - строго нет! В его основе его топологии - звезда. У вас пакеты будут гулять по кругу забивая информационные каналы. При использовании TCP/IP все наоборот стремятся не допустить колец и разрывать их. |
|
------- Отправлено: 22:47, 01-07-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mastak:
Цитата lxa85:
|
||
------- Отправлено: 07:49, 04-07-2011 | #12 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85
Я понял, отдуши тебе за помощь! Ну примерно я понял, как раскидать сеть... Ну ещё такой вопрос, может не в тему: Какой лучше купить тестер для витой пары и нужен ли он (как воздух или можно без него обойтись), ну и второе тональный генератор и сетевой пробник? Не дорогой желательно, так как я не знаю буду где ещё применять его где нить или может только эту сеть настрою и всё. Ещё раз хочу сказать большое спасибо всем за ответы и помощь!!! На этом форуме реально специалисты и самое главное хорошие люди!!! ![]() ![]() |
Отправлено: 17:04, 04-07-2011 | #13 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Цитата mastak:
![]() |
||
------- Отправлено: 20:04, 04-07-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, sc8108 да в принципе подходит...
Так а тональный генератор нужен или нет, или тестера хватит? |
Отправлено: 23:52, 04-07-2011 | #15 |
|
|
|
------- Отправлено: 08:16, 05-07-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверка целостности витой пары...
У меня вопрос такой, мне нужно найти куда идёт провод с серверной по офису, какой прибор мне использовать??? Я в принципе могу обычным тестером прозвонить провода на целостность, но мне нужно знать пропускную способность, показатели линии короче... Просто, если где то провод надломился, он тестером звониться будет, но как я знаю пропускная способность кабеля теряется. |
Отправлено: 21:32, 07-07-2011 | #17 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
![]() Цитата Telepuzik:
Не имеет смысла переносить шкаф в центр здания, если на другом конце будет всего пара компьютеров. В этом случае дешевле и проще будет простой свич где-то на полпути к ним поставить |
||
------- Отправлено: 03:10, 08-07-2011 | #18 |
|
|
|
------- Отправлено: 08:15, 08-07-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ещё до кучи, встал вопрос о кабеле. Какой кабель взять, экранированный или простои и какой фирмы?
|
Отправлено: 19:58, 08-07-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Правильная ли схема локальной сети или два интернет подключения в лвс | val674 | Сетевые технологии | 15 | 22-04-2011 11:33 | |
Route/Bridge - [решено] Схема сети. Помогите разобраться! | Kris_ler | Сетевые технологии | 7 | 15-06-2010 21:17 | |
Управление интернет подключением (подключением по локальной сети) | sashadeg | AutoIt | 4 | 12-03-2010 13:50 | |
10-Страйк: Схема Сети 1.2 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 30-12-2009 12:30 | |
Прочее - Схема высокого уровня корпоративной выислительной сети Компании | super_Spartan | Сетевые технологии | 1 | 08-09-2009 09:11 |
|