Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите с подключением сети (Схема)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите с подключением сети (Схема)

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Сеть офиса 3 уменьш.jpg
(127.6 Kb, 111 просмотров)
Если вот так соеденить всё (Синии линии), правильно это будет? И ещё такой вопросик, Uplink для чего он? Можно ли через него подключить Гигабитный свичь, чтоб сегмент сети был гигабитный?

Отправлено: 09:22, 27-06-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mastak:
А если сделать кольцевую топологию сети? Как она вообще? Я так понимаю на моём примере 1050 - свичь - свичь - свичь - свичь - 1050. Ну как на схеме... Если я свичары подсоеденю к UpLink, естественно 1 гиговые свичи то сегмент 1 гиговый, я правильно понял? »
НЕ ВЗДУМАЙ!!! Данный протокол не предусматривает работу в кольце! Ты получишь жуткие тормоза и серьезные проблемы в сети.
Теоретическая часть вопроса:
Технология TCP/IP не предусматривает работу с кольцевыми схемами. Token Ring, например, основан на топологии - кольцо. TCP/IP - строго нет! В его основе его топологии - звезда. У вас пакеты будут гулять по кругу забивая информационные каналы. При использовании TCP/IP все наоборот стремятся не допустить колец и разрывать их.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:47, 01-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата mastak:
Здание одноэтажное ну длинное, метров 200 до последней точки... »
Если у вас основной свитч расположен в начале здания, а последний клиент в конце и до него ~200 метров то тогда одним свитчем не обойтись т.к. по стандарту максимальная длина сегмента 100 метров. Либо придеться ставить свитч в середине здания и разводить все от него либо продолжать использовать несколько свитчей.
Цитата lxa85:
Данный протокол не предусматривает работу в кольце! Ты получишь жуткие тормоза и серьезные проблемы в сети. »
Если поставить умные железки знающие что такое протокол STP то никаких проблем не возникнет.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 07:49, 04-07-2011 | #12

Пользователь

lxa85

Я понял, отдуши тебе за помощь!

Ну примерно я понял, как раскидать сеть...

Ну ещё такой вопрос, может не в тему: Какой лучше купить тестер для витой пары и нужен ли он (как воздух или можно без него обойтись), ну и второе тональный генератор и сетевой пробник? Не дорогой желательно, так как я не знаю буду где ещё применять его где нить или может только эту сеть настрою и всё.
Ещё раз хочу сказать большое спасибо всем за ответы и помощь!!!

На этом форуме реально специалисты и самое главное хорошие люди!!!

Отправлено: 17:04, 04-07-2011 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата mastak:
Какой лучше купить тестер для витой пары
Удобен, информативен и недорог SC8108.

Цитата mastak:
нужен ли он (как воздух или можно без него обойтись)
Можно и обойтись. Но когда привыкнешь, то он как воздух.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:04, 04-07-2011 | #14

Пользователь

Да, sc8108 да в принципе подходит...

Так а тональный генератор нужен или нет, или тестера хватит?

Отправлено: 23:52, 04-07-2011 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Цитата mastak:
Так а тональный генератор нужен или нет, или тестера хватит?
А что с ним собрались делать-то, с генератором?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:16, 05-07-2011 | #16

Пользователь

Проверка целостности витой пары...
У меня вопрос такой, мне нужно найти куда идёт провод с серверной по офису, какой прибор мне использовать??? Я в принципе могу обычным тестером прозвонить провода на целостность, но мне нужно знать пропускную способность, показатели линии короче... Просто, если где то провод надломился, он тестером звониться будет, но как я знаю пропускная способность кабеля теряется.

Отправлено: 21:32, 07-07-2011 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Telepuzik:
Если поставить умные железки знающие что такое протокол STP то никаких проблем не возникнет. »
И насколько такие умные железки дороже обычных выйдут?

Цитата Telepuzik:
Если у вас основной свитч расположен в начале здания, а последний клиент в конце и до него ~200 метров то тогда одним свитчем не обойтись т.к. по стандарту максимальная длина сегмента 100 метров. Либо придеться ставить свитч в середине здания и разводить все от него либо продолжать использовать несколько свитчей. »
Оптимальное расположение серверной (вместе с телекоммуникационным шкафом) - в "центре тяжести" локальной сети.
Не имеет смысла переносить шкаф в центр здания, если на другом конце будет всего пара компьютеров. В этом случае дешевле и проще будет простой свич где-то на полпути к ним поставить

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:10, 08-07-2011 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Цитата mastak:
Проверка целостности витой пары...
Это делает SC8108. Он и неправильную обжимку покажет, и КЗ/обрыв, и на каком конце кабеля это.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:15, 08-07-2011 | #19

Пользователь

Ну ещё до кучи, встал вопрос о кабеле. Какой кабель взять, экранированный или простои и какой фирмы?

Отправлено: 19:58, 08-07-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите с подключением сети (Схема)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено