Цитата ShaddyR:
ж.диском большего размера - больше инфы хранить можно »
|
В любой ноут влезет 750ГБ двублинник 9,5 мм. В некоторые и 1TБ трехблинники 12,5 мм влезают. В ноутбуках 17' и выше (их чаще всего берут как замену домашнему компу) как правило место под 2 винта. Так что места "борту" вполне достаточно. Замечу, что этот объем данных всегда с вами. Какой вам прок где нибудь в самолете от того, что у вас дома остались терабайты информации? Учитывая, что на многих ноутах есть eSATA (на смену приходит USB3.0), то легко подключаете высокоскоростное (по сравнению с 30MБ/с USB2.0) внешнее хранилище любого объема.
Цитата ShaddyR:
монитором в 22'' - это не 15.6 ни разу »
|
Дык купите какой хотите монитор (к десктопу же тоже монитор приходится покупать?), если вам вашего домашнего телевизора для ваших задач не хватает. Ноут+ТV вполне работоспособная связка, в отличии от "голого" (без монитора) десктопа+ТV.
Цитата ShaddyR:
мышью - в разы удобнее работать, чем тачпадом »
|
Да никто тачпадом дома, имхо, и не пользуется. Даже в дороге многие мышью пользуются - на палмресте вполне достаточно места чтобы орудовать мышкой среднего размера.
Цитата ShaddyR:
колонки - уж явно побассовей будут, чем в ноуте »
|
Я кроме спикера в десктопе других источников звука не знаю. Вы про него "побасовей" говорите? Если о внешней аккустике, то опять таки - купите что вам нравится. Немалое число ноутов даже поддерживают аналоговый вывод 5.1, так что даже на ресивер тратится не придется.
Цитата ShaddyR:
портов на плате - сколько производитель насовал, но не меньше 4-6-8-12, а не 3 (4, если сильно повезло) »
|
Вы про USB? По всякому удобней хабами пользоваться, хотя бы с точки зрения отключения/подключения всей USB переферии одним движением. На многих ноутах присутствует ExpressCard, что дает возможность добавлять многие интерфейсы, даже вторую сетевую карту Ethernet можете таким способом добавить.
Цитата ShaddyR:
hdmi\dvi у компа с практически любой полудеревянной видеокартой - вывод на адекватный настенный телевизор, чем не похвастается практически ни одна из моделей начального уровня. »
|
Специально посмотрел в Я-Maркет - из 1657 моделей ноутбуков, присутствующих сегодня в продаже в г.Москве, на 1262 есть HDMI.
Так как насчет того, чтобы ваш десктоп на дачу прихватить денька на три? Боюсь, что вы его из этих трех дней день будете запаковывать/распаковывать. Машина то какая у вас? А если на электричке? Да от станции на автобусе + 3км пешком?
Цитата ShaddyR:
нынешние интернет-фермы грузят так, что (поза)прошлогодние платформы седеют »
|
Еще раз - выбирайте ноут, исходя из своих задач. Я вот в игры не играю, мне любая видюха с аппаратным декодированием HD подойдет. Кто то в FIFA режется или Wordkraft - у них вон свои клубы даже есть, им тоже суперпроизводительность не нужна. Для 3D моделирования берите ноуты с Quadro FX... Короче, сейчас ноут можно подобрать практически под любые задачи, писать
Цитата Grey_rnd:
многие производители игр так и пишуть в релизе к играм не гарантируем. »
|
, глупость. Называть ноут "записной книжкой" (куда кстати этот "владелец ноутбука" свой пост, который был прямо над #71, дел?) глупость вдвойне - сейчас даже нетбуки на очень многое способны.
Если сравнить производительность и возможности среднего десктопа, имеющегося у населения, и производительность среднего ноутбука, который покупался именно как замена домашнего компа, то, имхо, разница будет не такой уж умопомрачительной.