Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Скачал раздачу.
Но при установке операционки вылетает сообщение:
"программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков"
...на этом установка винды прекращается.

Вопрос не новый - в и-нете перечитал массу форумов, но его не решил. Поэтому, пишу здесь.

Порылся ещё в и-нете - там пишут, что такая проблема возникает у меня потому, что у меня SATA-диски.
На некоторых форумах писали, что во время установки нужно нажать 'F6' и и установить какой-то родной SATA-драйвер, тогда программа установки увидит SATA-диски и продолжит установку операционки.
Также на родном установочном диске я смотрю есть какой-то драйвер: Drivers\SATA\RAID303(32bit), но не знаю - этот ли?

Но когда во время установки я нажимаю 'F6' и вкладаю родной диск с дровами в дисковод - программа установки его не видит. Говорят, нужно драйвер этот скинуть на дискету - с дискеты она его увидит. Но у меня нет входа для дискет в компе - только ДВД/СД-ром.

Поэтому, я начал искать ещё другие способы решить проблему.
На некоторых форумах писали, что мне нужно зайти в Bios, найти настройку SATA-контроллера, поставить режим работы в IDE-Mode или что-то подобное, вместо AHCI, сохранить параметры и перезагрузится.

Но у себя в биосе ничего подобного не могу найти. Я вообще плохо в этом всём разбираюсь.
Может, у них и у меня разные версии Bios-ов и в моём Bios-е нужно что-то другое "подшаманить"?!
Может, Вы мне подскажите, в какие именно опции в Bios-e входить и что именно нажимать?

Мои даные:

- версия Bios-a - p1.10 от 22.07.2005г.
- Материнская плата - ASRock 939S56-M
- Процессор - AMD Athlon 64 3200+
- ОЗУ - DDR1 - 1Gb

Вот фотография моего Bios-a, куда там заходить?

До этого у меня стоял Windows Xtreme - он отлично устанавливается, т.к. в нём в образе есть встроенные SATA-дрова, видимо.

Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 04-07-2011 в 07:27. Причина: пункт 3.18 http://forum.oszone.net/rules.html

Отправлено: 23:43, 03-07-2011 | #273