Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Подскажи как установить драйвера AHCI без переустановки XP?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Подскажи как установить драйвера AHCI без переустановки XP?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка на чипсете 690G. В режиме Native IDE без проблем поставил XP. Возникла необходимость включить ahci. Просто при включении в биосе - понятное дело - синий экран смерти.
Читал есть вариант такой для интела:
-загрузиться
-поменять дрова IDE на SATA
-ребут, в биосе включить AHCI
-наслаждать работой

Но в моем случае, эти дрова есть только в варианте для создания дискеты (.inf, .cat, .sys).
И "обновить" дрова ide на эти дрова не получается. Винда грит "не найдены сведения об оборудовании".

Подскажи как установить драйвера AHCI без переустановки XP? Как подсунуть эй эти дрова БЕЗ переустановки?

Отправлено: 14:48, 19-10-2007

Новый участник

Благодарности: 2

Забавную мелочь заметил.
Ну, не все ноутбуки (и особенно нетбуки) имеют нормальные дрова под ХР и в особенности мало где можно найти дрова для дискеты, т.н. "F6".
Итак, был ноут (не помню какой) - винду ставить приходилось с USB-привода, тоже самое и с дискетой. Все ставилось нормально.
И вот, прошлой осенью, приносят опять мне этот ноут, чтобы переустановить ХР. Подключаю USB-привод, запускаю на установку XP SP3 - проходит момент чтения файлов с диска, после чего привод гаснет, а установщик винды требует вернуть диск обратно. 2 часа пляшу вокруг с бубном, запускаю устаноку еще и еще раз, меняю установочный CD... и наконец до меня доходит, что винда, именно SP3, в процессе догрузки драйверов тупо отключает USB-контроллер, видимо в момент установки своего драйвера USB, но до конца дело не доводит, ибо вместе с отключением контроллера проподает и доступ к установочному диску. Проблема решается установкой SP2 и последующей накаткой SP3, хотя это лишние полчаса времени.

Отправлено: 12:34, 06-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Здраствуйте, ребята подскажите если не трудно начинающему пользователю, для установки драйвера контролера AHCI на каком контролере надо у меня в диспечере менять драйвера как это определить и посмотрите пожалуста я правельно нашел на диске от материнки P5QL-E драйвер AHCI для установки. И последнее если я правельно указал папку с драйверами скажите какой выбрать из списка. Пожалуста ответе на все три вопроса конкретно а то для меня это все ново и я делаю это в первый раз . Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось yg188, 03-07-2011 в 15:30.

Отправлено: 10:31, 03-07-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Подскажи как установить драйвера AHCI без переустановки XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено