Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] лишний значок CD-дисковода

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] лишний значок CD-дисковода

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею OS windows xp pro.sp2, сборку, к сожалению.
У меня тоже лишний значок в "Мой Компьютер", но не папки, а CD-дисковода.
При команде "Открыть" требует вставить диск, а куда вставить я найти не смог ни эмпирически, ни ментально!
При загрузке в "Safe Mode" лишний дисковод не отображается.
Кроме того, при загрузке диска в правильный CD-дисковод, иконка правильного дисковода меняется с CD на иконку HD, а не на иконку, взятую с загружаемого диска.
Работать можно, но неудобно. Хотелось бы узнать нужное место в реестре для чистки или для возвращения по default. Кстати, можно ли (в смысле насколько опасно) импортировать соответствующую ветку с другого правильно работающего компа с такой же OS?

Отправлено: 00:37, 01-07-2011

Пользователь

Благодарности: 3

max60, это может быть "программный дисковод" от Alcohol или Daemon tools, для образов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 01-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет этих прог на компе. Но в окне свойств, где перечислены установленные дисководы ничего виртуального нет, только всамделишные, что стоят реально. Алкоголь может когда-то и пытался инсталлировать, а Daemon tools никогда.

Отправлено: 06:21, 01-07-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата max60:
CD-дисковода
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:20, 01-07-2011 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, благодарю и извиняюсь, буду продолжать учиться пользоваться поиском.
UltraIso диск смонтировал.

Отправлено: 17:53, 01-07-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] лишний значок CD-дисковода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено